中渔网

标题: 铅头钩加卷尾长江路亚大鲶鱼 [打印本页]

作者: 怪鱼猎人    时间: 2019-6-29 10:06
标题: 铅头钩加卷尾长江路亚大鲶鱼
铅头钩加卷尾长江路亚大鲶鱼

太久没有去长江了,自去年12月份开始,湖北总共就下了两场雨,一场雨下两个月。今天雨停住了,还出了一点鲜嫩的太阳花,我都不敢多看太阳一眼,生怕看多了给看没了。既然出了点太阳,那就钓鱼去吧。约上队友,一起出发了。

一路上,没有一点春的气息,风是冷的,新的树叶也没有任何动静,太阳也是隐隐约约的在有和没有之间徘徊。此刻我对钓鱼的希望几乎也是没有的。来到钓点,已经有人在钓了,两位钓友钓了一条1斤多的鲶鱼。虽然对钓到鱼不抱太大希望,既然来了,还是开始钓吧。

今天使用的是7克的铅头钩+6.5厘米的卷尾,竿是远投测试竿。线是试版2.0PE。但是PE在长江了玩软饵跳底,讲句内心话,虚线太长,也导致了线重感知的能力变差,所以不太合适。但是玩铁板或者硬饵,PE比碳线还是强很多的。只不过今天出来也主要是为了测试远投竿,和浪流的PE线。抛了1个小时没有口。

我就在石头边上用手机玩起了斗地主。想想都尴尬啊。还特地拍了个小视频发快手,说今天要空军,玩了一会斗地主,原先两个钓鱼的兄弟走了。于是我去到他们站的位置玩了起来。也换上了鼓轮,先是玩了一会远投铁板。也没有口,然后又换回了铅头钩和卷尾,玩来玩去,我还是对软饵的信心最大。不一会,又来了三个钓友,都是熟人。也有好久不见,自去年12月下雨的第一天开始,我们直到今天才在江边碰面。

一边抛投,一边无意的搜索,还是使用的跳底,因为在我们心里,就一个劲的想,鳜鱼,鳜鱼,鳜鱼。突然,我的线轻微的动了一下,好像是剐蹭到了石头,我习惯性的抬竿刺鱼,像是挂到了个底层的一个棉质的东西,不像是挂石头,心中突然一喜,难道又是巨鳜。马上喊,中鱼了,竿顶住刺鱼的状态大约3秒没动。边上的钓友又说我演技进步了,奥斯卡金奖要找我了。话刚说完,竿稍开始缓慢回弹,然后慢频率的震动。边上的钓友说卧槽卧槽,这肯定是巨鳜。

我紧紧的握住了那结实的轮座,竿稍的每一次震动,都清楚的告诉我底下的鱼是在怎么挣扎,以及鱼的长度。也让我立刻的知道这是一条巨型鲶鱼,几乎没有悬念,我死死的握住轮座,鱼挣扎的频率不高,也不剧烈。但是他每次发力,都特别的稳,摆动和转身的幅度也特别的大。这第一个回合我们猜这条鱼在25斤以上。第一个回合,鱼溜到了中层,水的深度大约在5米左右。

到了中层后,我们大声的说话可能惊吓到了这条巨物。他立刻发力,不停的向深处和远处游去,5.6公斤的刹车,根本刹不住,但是我又怕他钻到水下的大石头缝里,只得试探性的用力往上拔。嫩是拔得拇指下面的肌肉痛,心里也很紧张。这条实在是太大了,如果是在夏天,鱼活性最高的时候都不敢想象他的耐力和拉力。

第二个回合这条鱼的尾巴破了水面然后又扎进了水里,但是我们清清楚楚的看见,这条巨鲶鱼有1米多长,我们几乎同时喊出了我草,我草,把大鱼吓得第三次发力冲刺,他使尽全身的力量想远方游去,我们的轮子根本控制不了他,还好我们远投竿挺拔的竿身,牢牢的黏住他,如果换一个软竿,这条鱼估计也很悬。

第三个回合溜了3分钟左右,鱼拉到岸边,鱼嘴了长满了颗粒般的牙齿,全身的粘液滑得像油一样,根本没办法下手抓。这时边上的兄弟拿出了他坚固的铝合金进口控鱼器,控鱼器张开后,也刚刚只有鲶鱼的嘴唇厚,控鱼器压根没办法夹住嘴,然后强行夹住,可能是夹痛了他,鲶鱼一个摆动……控鱼器给掰弯了……

看着控鱼器没办法用,我自己把手伸进他的嘴里四个指头伸进嘴里牢牢扣住,大拇指顶住他的下颚,使尽往上提。才发现我没有力气把他提出水面,又来一个钓友用手托住巨鲶的尾巴,才慢慢往上移动。终于安全控住了鱼。
作者: 水蒸气    时间: 2019-6-29 10:46
该要多大的力气弄上来!
作者: 居然是鱼    时间: 2019-6-29 15:15
钓这个大鲶鱼过瘾。
作者: 大斌    时间: 2019-7-1 08:21
过过瘾真好
作者: 海阔凭鱼跃    时间: 2019-7-1 08:27
渔获给力!!!!
作者: 鱼跃鹰飞    时间: 2019-8-30 08:53
够刺激,牛的一B
作者: 全职    时间: 2019-11-6 09:46
老师微信:VX:qinxinhua666666) 添加时备注:【666】 免费领取股票

欢迎光临 中渔网 (http://www.fish960.com/) Powered by Discuz! X3.2