搜索
[水库湖泊]

【原创作品】 冬钓系列(五)

【时间】:2012.12.19
【天气】:晴间多云

【地点】:王庄水库
【人物】:逗你玩+398兄弟
【钓具】:筏杆两支+矶竿一支
【线组】:2号轮线  1.5连接线  4号长柄钓钩
【饵料】:红虫

王庄水库位于南阳城西南18公里处。最近一段时间一直听钓友们说此库近段鱼好钓。听的多了,心痒难耐爱钓的我也就宁信其有了。18日晚就决定第二天前往一探虚实。电话联系好398兄弟,他是经常去的,让他带路是不错的选择了 。上午9时,312国道路口就是我们约会的地点了。

姗姗来迟的398兄弟被我一顿训斥,羞愧难当的他终于低下了他那高昂的头。鉴于他认错较好,封他做个开路先锋 。出发。骑行在国道边缘带着大包小包的渔具的我们,不时被行人当成一道亮丽的风景线,也难怪,这大冷的天还钓鱼。这在不懂钓鱼人们的眼中把我们视做精神有问题,是可以理解的。但个中滋味哈哈,也就我们渔人能明白 。七拐八拐的乡村路的尽头,终于出现了今天的目标---王庄水库。

摩托没停稳,急不可待的398兄弟已在伸杆了,哈哈,看来他比我毒气大

离他远点我把钓位选在向东30米处伸杆开战。

一个小时过去,钩线入泥牛入水,起杆易地在战。

又是一个多小时过去,兴奋、火热的心逐渐被凉风吹了个透心凉。鱼不吃咱得吃,拿出昨晚准备的酒精炉点火开灶----酥肉面条加小酒

虽说饭菜简单了点,但冬日野外的野战餐还是别有一番情趣的。饭后,看着也垂头丧气的398兄弟我暗笑出声。不约而同的我们同时选择了收兵回营。王庄水库想说爱你不容易,今天你伤透我心,你等着,开春我会让你领略我的风采。再见吧!!!

冬钓系列(五)全文完    谢谢观赏

评分

继续努力吧

谢谢分享了

期待下次精彩

酒精炉呵呵 下次可以边钓边火锅了

一次野餐经历

一次野餐经历

开春以后再来试试

逗哥客串铁骑帮

期待下次精彩