搜索
[钓鱼那些事]

【原创】一枚鱼钩

“老爸,你找啥呢?”
“别乱走,一个鱼钩不知掉到哪了。”
吃过晚饭,儿子复习功课,媳妇看业务书,我则泡上一杯大红袍,顺手拿过电脑桌上的一本杂志,翻看了几页之后,索然无味,丢在了一边。
喝了几口茶之后,回身从柜子里将鱼钩、鱼线、子线盒拿了出来,自己找点乐,帮点鱼钩。2号袖钩一包12枚,3号的袖钩10枚,0.3的子线和0.4的子线各一盘。易和的子线尺、挑钩器,小剪刀备齐摊放在茶几上。

个人喜好的原因,我垂钓鲫鱼喜欢用金色的鱼钩。所以自己垂钓鲫鱼的袖钩均是金色的。用子线尺量好所需子线,先用0.3的子线绑2号的袖钩。
绑鱼钩是个细致活,如同女人刺绣,别看大老爷们平时不会使用针线,但是对于钓鱼人,再小的鱼钩、在小的鱼线也能快速缠绕,一气呵成。12枚2号袖钩很快绑好,一一整齐地挂在子线盒中。
   喝口茶,活动一下颈椎,从新量好0.4的主线,开始绑3号的袖钩。绑到最后一副子线的时候,桌面上只剩下一枚鱼钩,另一枚哪去了?小心翼翼地将茶几上的物件一个个挪开,没有,站起身来,抖一抖身上的衣服,没有!弯下腰,看看茶几下面,还是没有!掉转身,弯腰看看沙发下面,还是没有!

聚精会神只顾绑钩了,没有察觉到什么时候钩子没了一枚。儿子喜欢赤脚在家里来回走,这钩子找不到,说不准什么时候被儿子踩上了,要是扎脚上咋办?儿子一定会喊疼的!妻子每天早上收拾卫生,要是用抹布擦地被鱼钩伤了手指怎么办?妻子一定会生气的!儿子疼,妻子恼,影响家庭和谐,可不是一件小事!若这母子二人联起手来,对我进行“封杀”,后果不敢想象!
再找,必须找到那枚鱼钩,儿子站在卧室的门口不敢动,妻子一边埋怨,一边和我一起找。“这不是掉这了吗!”还是妻子眼神好,一下就在茶几腿的边缘找到了那枚不知何时掉了的鱼钩。

我呵呵一笑,说:“老了,眼神不济了。”“眼神不好,绑钩咋不带眼睛,装。”妻子嗔怒的说道。是啊,我这近视加散光,不戴眼镜,钓鱼连漂都看不清。
妻子给我的茶杯里续上热水,嘱咐道,慢慢绑,别把鱼钩到处弄,小心把孩子伤到了。我连声应允,焉有不从之理!

评分

技术挺不错的。

都有小故事,幸福呀!

幸福的一家人

手绑的不错

谢谢分享了

谢谢分享了

小事写出了钓鱼人的快乐

佳文!值得品味~!

装,使劲装。还眼神不好,绑的鱼钩那叫一个整齐。找东西看不清,绑鱼钩咋那么清呢。