搜索
[钓鱼那些事]

【原创】十月的邂逅

本帖最后由   内环线 于 2015-10-29 13:05 编辑

前言

我是闻着桂花来到十月的。母亲说:“你命里带桂,五行缺水,要注意个人问题!”
因此我远离灯红绿酒,只要听见叫什么“翠花”、“荷花”、“桂花”的,我就避而远之。
如是,我选择了钓鱼,爱上了水!天堂的父亲说:“十月阴晴各半,天机不可泄露,你
自己把握,我无能为力!”既然缺水,我就选择阴雨天垂钓!老婆说:“你现在只记得钓
鱼,这是为什么呢?”我笑曰“因为你就是我心目中的美人鱼呀!”儿子说:“我支持老
爸钓鱼!”我知道,儿子想在十月长假好上网。钓友熊大说:“最近龟气缠身,我一定
要找好位置爆户!”

回忆

十一之前,我和熊大已经着手假期钓鱼行程。假期开始比较有规律,五号那天熊大
有事,六号不能同行。在钓友老大的建议下,选择了昔日我曾经爆户过的钓点,“向店
钓场”,提起它,心中又燃起了无尽的思念!

春夏不解秋之景,

一沟两岸水如镜。

渔人不知时辰晚,

一竿抛出两重天。

有人说:“不要靠回忆过日子。”是的,那只是过去。我们要创新,我们正当年!
昨天的秋雨下了一夜,六号的清晨我和老大迎着风雨出发了。天暗了,心亮着,我知
道鱼儿的故事,她喜欢在雨天狂吻!有目标就有动力,不到一小时,我们就达到了心
中的港湾。

我钓位的对岸是几门大炮,估计有二十八米,钓友“搂猫睡觉的鱼”在它的面前,充其量
算支步枪!

老大在我的右边,工具和我一样6·3米的台钓竿。与炮共舞,拭目以待。

刚学台钓的人就是火好!你看,他率先上鱼了。

这是一个良好的开端,视频看多了,他就会糊涂!

十月的渔获不算给力。打龟多了,心也淡了,人与鱼的斗志也随着雨滴一起滚落,
融入水里········

两点左右,浮漂起伏,一个缓慢的下沉。又是闹机子,不经意一提。NND好大
一股来自水下的力量。这时心跳加速,肌肉紧绷,主线在水下发出久违呐喊声。
“呜···呜····”。“雨一直下,青春再次爆发。“此时的我完全沐浴在雨中,人与鱼
的较量开始了。水下的精灵在呻吟,岸上的我不停地喘着粗气。我没有跳过舞,
是青MM教会了我前三后四的舞步。This is my first romantic lifeundefined

经过二十分钟接触,她终于投入我的怀抱。此时,我湿身了,湿得很彻底。我被

这突如其来的幸福迷惑了,我竟然分不清脸上流下的是雨水、是汗、还是泪!

人生第一次偶遇,百年难遇,请允许我嘚嗦一番。

在青MM即将告别之时,让我再一次的拥抱吧!

鱼鳞与钱币的对照

留下的只是过眼云烟

人生能有几回搏,我没有被胜利冲昏头脑,取其喉骨留作纪念!
最近查看了几篇关于制作喉骨吊坠帖子,心里有点激动。钓鱼人就是
这样,说走起就行动!如是买来一千号细砂、清漆、以备制作。

所需工具:电钻、平锉、半圆锉、一千号细砂子、清漆。

为了保持喉骨的大小,我用平、半圆锉交替使用,没有深度加工。

加工的喉骨与没有加工的对照。

初步细砂打磨

由于青鱼喜欢吃螺丝,在喉骨的一面有点螺丝的硬伤。为了掩盖痕迹,我准备刻条鱼
的图案,在没有刻刀的情况下,我用修脚工具代之。

刻完之后,感觉不理想。为什么当初没学美术与雕刻呢!

去掉图案重新打磨,花了不少时间。最后一道打磨,要用用过的砂纸打磨。打磨完后,
请用干净毛巾擦干净,准备上清漆。

上清漆后的样子。

将上好清漆的吊坠置于没有灰尘的地方,喉骨底下多余的清漆用卫生纸轻触吸出。
请不要急于求成:烘烤或风吹!

感觉还不错吧!

在没有成型之前,老婆强烈反对。当看见我的处 女之作,她改变了态度,还主动
帮我编起了坠子上的红绳。在此表示感谢!

看看,编的还是那个屌屌吧!

喉骨吊坠虽然短暂,但钓鱼之事却深深的融入我的生活!钓鱼
的钓法不同,喉骨的制作也各有千秋。每次与熊大一起钓鱼,我们
常在一起探讨。他说得最多的一句就是:”无论你用什么钓法,鱼护
里有鱼就是硬道理!“;P

谢 谢 观 赏 !

THE       END

评分

谢谢分享精彩 吊坠好东东

谢谢分享了

大青真不小,有20斤没有

老哥好钓获,好手艺,青鱼石难得的好宝贝

老张的歌 发表于 2015-10-15 17:25
谢谢分享精彩 吊坠好东东

《中渔网》是个非常好的交流平台,分享也是一种快乐!

评分

下一波 发表于 2015-10-15 17:27
谢谢分享了

谢谢你的关注!

评分

清风666 发表于 2015-10-15 18:12
大青真不小,有20斤没有

不止二十斤,接近三十斤。

评分

红豆兵 发表于 2015-10-15 18:18
老哥好钓获,好手艺,青鱼石难得的好宝贝

感谢老弟的夸奖!以前不知道青鱼石的用处,所有钓获的青鱼都去头丢弃。自从加入论坛,得知青鱼石的做法,避免了大青鱼石的浪费!

评分

图文精美,收获给力,恭喜!