搜索
[钓鱼那些事]

---“熊急也上树”---

话说忙碌了五天工作,终于盼到周六,几个钓友三台车,兴致勃勃,抱着过一把瘾的心情,直奔50km,没去过据说有“巨物出没”的钓场。

一行五人清晨5点多钟集合出发,对于习惯上班堵车现象的人们,此时的路面是多么的舒畅,只有在出钓时才难得现象。一路通畅,
前呼后应,此时大家谈论最多的是,开何种饵?上多大线组?如何控杆?选择钓位?等等----?

唯有红灯才能阻挡我们前进的车轮。此刻熊二甩头嫣然一笑,使我不知所措,这笑容包含着;激动心情、是希望?是高兴?还是意味着---?

刚下高速进入小路不远,只见前车左顾右盼,“车轮无转动、车身无抖动”,果然被前方的大雾所迷失了方向。

急得熊二掏出咬了一口的“烂苹果”捂在耳边,通过电话与定位,很快找回方向,七转八弯,约6:30到达钓场。

熊二大师带人首先观察地势,水面四周埂子非常高约1.8米多,且西、南二面埂子边都是树,无法出杆,四钓友在东、北二面就坐。

因钓位不多,我只能选择西边树不密的地方,经清理后开搞。

工具6.3m/3.5主/3.0子/8#伊势力,试水后6.3m线只剩1m多一点,黑我5m多深水,再问他们同样几乎都5m深左右,此时大家心里凉了半截,看来今天只能“坐等一漂黑”了。
   自泡玉米重窝打下去,几个小时没丝毫动静,如同沉静在水缸一样,连漂都没眨一下,无论是搓/拉打频率、钓底、钓浮、跑铅、及开几款饵料都没用。

询问其它钓友也不行。

钓得如坐茶馆,定能明白原由。

眼看快11:00了,“鱼不动我动”,坐我对面熊二,实在按耐不住无可奈何将屁 股离开钓厢,连提带扛搬家我右边离一出水口不远处,这地方貌似不错,但有大树及小树枝密集,无法抛杆与扬杆,“熊”顾及不了哪多了,
上演本文开头“熊急也能上树”。

搬家累,上树累、砍树更累,好容易整理完,安顿下来,满头大汗,连内裤也全湿,这才真正体会到什么叫“大湿”的感觉,折腾半天但出杆情况与我们一样,漂如“定海神针”,其它钓友也一样,此时都按耐不住,开始串岗,聊鱼情、吹牛。

这时X5提出“闪吧、闪吧,收家宜喝酒去吧”!大家异口同声“闪”!只当今天探班,可惜浪费了一天好时光。

我今天护都没机会下,这是我唯一的一漂“参条”。

宝贝你自由了!

个个垂头丧气、无可奈何收完装备。

还是这里口好。

大家谈笑风生,推杯畅饮,所有郁闷随九也去。

七不害人,八不害人,九害人,没过到瘾的熊二非去找一地方玩几个小时夜钓,解解毒。其实“我也是这么想的”。哈---
   我俩回家拿夜钓装备,各自小息一会儿出发,这也是今年二头熊第二次玩夜钓,约18点到达钓场。

遇到收杆钓友了解白天行情,鱼情还行,收获不一,散炮饵料玩得好的有20+,老板是熟人寒暄几句后,才知道夜钓没开放,但我们“二熊”来了,特殊关照,让我们玩了次夜“包场”,当然我们也懂行,自觉待钓鱼人走后,再从车上取出装备,噶事!时间就是鱼情。

工具;4.5m/1.2主/0.6子/4#袖/2#小佛手,调4钓1。
饵料;醒香
装备整理完天已黑,调漂非常吃力,

约19:00多正式开钓,主攻鲫鱼,先搓饵猛抽待漂有微动改拉饵,继续抽。

第一漂就是小花妹,放!

之后陆续上4-8两鲫鱼。

因熊二慌忙火急忘带4.5m杆,只能用5.4m,鱼情略逊色与4.5m,但他的鲫鱼大些,上了一尾1斤5两板鲫,并有一漂鲩鱼杆子弯弓后0.6子线切。也算是过到杆瘾了。
20:30至22:00,鱼获10+,全是鲫鱼。为今天解毒完美画上句号。

夜钓;安全第一、保暖、短杆、小钩细线、小漂,拉小饵,抓小动作。

感谢观贴!

评分

听着音乐,看着自己上树。

谢谢分享了

内环线 发表于 2015-11-4 07:35
听着音乐,看着自己上树。

神的力量,有熊更精彩。

下一波 发表于 2015-11-4 08:32
谢谢分享了

感谢你的关注。

谢谢分享了

谢谢分享