搜索
[钓鱼那些事]

永恒的笑声

本帖最后由   内环线 于 2016-2-17 16:14 编辑

2015年在不经意中走过,虽然谈不上爆户的一年,但平淡就是福!只要能坐在岸边,
守着一望无垠的湖水,挥手间抛出的是尘世间的烦恼,带回的是无穷尽欢乐与惊喜!
      我不奢望来年有多少鱼获,我看中当下。作为“渔乐堂武汉分堂”,正有一群有着共同
爱好的钓友向我们靠近,和他们在一起没有烦恼,只有发自内心的笑声。在即将辞旧年的
最后一天,熊大主动邀请几个好友,开怀痛饮、有始有终。

这是武汉的特产——腊肉菜苔

熊大有心,2015年就得喝十五年的白云边······

对于从不沾酒的我,今天敞开胸怀。任凭喜遇的气氛,伴着酝酿已久的甘醇,沉醉吧!

迎新年联谊赛

这是武汉钓鱼人论坛举行的一次联谊活动,我和熊大都是论坛的版主。娱乐为主,重在

参与。此次比赛一共六十多人,高手云集;比赛规则以摸号作钓,不限杆长、不限饵料。这次

一起同行的还有“一路有鲤”、“光头强”。

此处有熊大,这里就有熊二;哪里有钓友,那里就有神雕!

面对久别的钓友,总有叙不完的开心事。

面对这种场景,“光头强”到处拍照留恋。此时的我也开始分析出鱼的佳位,虽然好位置

靠运气,但选钓位对于钓鱼人来说是不可忽略的一部分。站在背阳岸边,心里还在默默

祈祷:”千万别坐在这里·········“。

有些事情就是这样:没得到的东西永远都是美好的;容易得到的却是你不想要的。

俺摸的是A1——大边,是个没有阳光的位置。

熊大摸的是A6,他说:”6、6大顺“!俺不看广告看疗效,骑驴看唱本——走着瞧。

我旁边是位高手,比赛没过十分钟就开始上鱼了。一直到比赛结束,一漂足以。

我估计是比赛前钓友调漂引来的鱼。

今天的鱼情很不乐观,A区的钓友只见抛竿,不见弯弓; 沐浴在阳光下B区的钓友,偶尔发出
令人羡慕的响声。两个半小时过去了,鱼护空空。对面一点细小的水花就能聚集俺的目光,
鱼儿下护的声音时时打乱着我的思绪。情急之下,我忽然站了起来,将鱼护悄悄拎起,已释
放弃,然后到处走动观摩学习。

来到“一路有鲤”旁边,细问收获。他说已有一漂,看见他灿烂的笑容,给了我无尽的希望!

人们赋予版主这个关键词是“大师”,可天气仍会硌疼你:鱼情不好你担心,环境不好你生气,
鱼不开口你沮丧,价钱高了你发愁·······只是你学会了警惕这些灰色霉菌,不再给它们发酵
生长的机会了。心若不动,风又奈何。如是,我回到了钓位。此时还是白板的熊大也开始蠢
蠢蠕动·········

比赛长达三个半小时,就在最后的几分钟里,一个漂亮的接口,迎来了我2016年的开竿鱼。
看着2·4斤的板鲫,我醉了。比赛结束的口号,又将我带到了聚餐的欢笑中。

今天的最佳成绩是五条鲫鱼,俺们“渔乐堂武汉分堂”的钓友,两个各一漂,两个白板。
虽然我们没有拿到名次,但我们抽奖的运气却一路飙升·······

解 毒 成 功

聚会结束,大家余兴未了。在熊大的带领下,俺们一起去寻找心底的那汪湖水。

熊大看着湖水感叹万分:“如果再白板,我今天回去第一件事就是买502封竿!”

我钓鱼的时候喜欢安静,坐在最傍边,距离也会产生美!

在十来分钟的快速打频率后,我上了一条不到三斤鲫鱼。这个良好的开端,打破了湖面
的平静。最关键的是,它引来一个不速之客。

这时的光头强也开始上鱼了,这条乌眼可不小喔!

紧接着一路有鲤也上了一条更大的乌眼。

熊大只有苦苦相守·······,希望上天能眷顾这头可怜的熊。

由于聚餐饮水过多,再不放松就会得不偿失。就在这时,它无孔不入······

就在轻松的那一刻,身后传来了熊大的叫声:“上鱼了,双飞、双飞。”
这是一种久违的呼唤,它不但吸引大家的目光,同时还送走了我的
“客人”。

熊大嘚嗦的笑了,他说:“只有俺们这种体魄才能双飞”。紧接着他又开始
连竿了,整个钓场的上空都弥漫着他的笑声········

夕阳无限好只是近黄昏,我们也该见好就收了。

看着给力的鱼获,大家会意的笑了。同时都想到了今天的比赛,如果·····。
在共同走过的岁月里:那一年永远记得,那一月永久记起,那一天永恒珍藏,
他成了你的风景,你成了他的记忆。悠然岁月的丝缕,无论好坏,默默珍惜!

谢  谢  观  帖

评分

感谢一天几场精彩的分享!
年会以渔会友,开心娱乐重要。

好大的鲫鱼。。。。

玩的过瘾真好

高兴啊,真会高兴!  

丰富多彩的活动啊!

欣赏欣赏了

那条大鲫鱼真是给力。

好大的鲫鱼

好大的鲫鱼