搜索
[2017神雕征文]

一竿加一串 初夏乐半天

【2017神雕征文一竿加一串    初夏半天  

一、基本数据:
  时间:2017年5月6日
  地点:本县南丰乡某处野塘  
  交通工具:电瓶车  
  人物:和钓友三人同行  
  天气:晴转多云、14至25度左右,风力四级左右。
  钓时:上午6点出发、中午11点半结束
  水深:1.5米左右
  钓组:5.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
二、启帖语:
   本来说好是和钓友同行的,但由于钓友突然接到他同事相邀:要去钓“FB”塘,所以我就单抢匹马上路寻钓;   2017年5月5日“立夏”,这就是说现在已经不是春季了,天气渐渐转热,买的蚯蚓不能在家过夜啦!不是逃跑死在了蚯蚓盒外、就是热死在蚯蚓盒内!所以,还是早晨出钓时去渔具店购买吧
   在渔具店遇到小陈他们俩也在购买蚯蚓,闲谈准备出钓的地点,我说还没有具体的地方、准备去找寻,他俩就对我说,人多热闹些,你就别费心思去找了,我们三人一起吧,我当然高兴啊,欣然同往,随之来到本县南丰乡某处野塘......
三、贴图说话:
   旭日刚刚东升、我们就感到了水边

每次架设好钓具,我都要将眼前的水面留在相册中

开战之初我是先将串钩抛下水,然后再进行布窝,哪知道我这里还没有弄好饵、那边的串钩竿头弯弯、颤抖不停啦!收出水来:串双飞鱼获了!

由此:我的这次垂钓之旅就形成这样,一竿加一串......

布下诱饵还在“歇窝待鱼”期,串钩再显特长:又是一条大大的野生鲫鱼出水!

虽然手竿中鱼来的迟一些,但开竿就快乐啊!没有小白条闹窝,一上来就是鲫鱼

钓着、钓着......双飞就出现啦!而且,鲫鱼的品相个个都是比较漂亮的

串钩是比较给力的,经常中鱼!看:小青鱼连中2条!

我钓鱼、我快乐,左右2支无形中也在“PK”啦!手竿钓获黄颡鱼、串钩也一样

大约中午11点半左右,天气突变,乌云满天,眼见就要下雨了(最主要的是突变的天气导致鱼也不怎么理饵了),乘早:我们收杆回家......
   剔除小的、留下大约三斤左右,不亦乐乎啊!

再即兴诌几句吧:
     今年春季远去了,
     立夏之后第一钓
     一竿一串守水边,
     左右开弓鱼获好。
     串钩首先上大鲫,
     手竿随后也不少。
     娱钓半天快乐多,
     满载而归乐逍遥

汇报结束,感谢朋友们支持!

评分

玩的开心过瘾真爽