搜索
[2017神雕征文]

家庭农场走一遭 饵钓获取半天乐

2017神雕征文】家庭农场走一遭  饵钓获取半天乐

一、基本数据:
    时间:2017年5月13日
    地点:本县幸福乡朋友家庭农场散养塘
    交通工具:电瓶车
    人物:和朋友俩人同行
    天气:晴、风力2至5级左右、19-31度左右
    钓时:一个上午
    水深:1.5米左右
    钓组:5.4米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
    钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
    用饵:某品牌鲫鱼饵主钓
二、情况简介:
    星期六,是几天雨后的一个好晴日啊!我就和钓友“野钓司”朋友到他住
本县幸福乡
战友家私办的家庭农场垂钓。
    早晨5点半出发,路程大约一个小时左右;
    在电话里就已经讲好了的,现在就是野塘里的鱼好吃,我们不钓饲料养殖的塘,因此,我们到了以后就被带到从不喂饲料的塘......
    由此:一次半天的垂钓之旅,让我享受了一次快乐的试饵过程。  
三、贴图欣赏:
     家庭农场:看样子经营的项目挺多的,但也很辛苦啊!看身影还以为场主是准备喂鸡、鸭、鹅的,走进一看,原来是在清分“地笼”收获的龙虾......

负责安全的狗狗很是尽职啊,尽管主人已经大声呵斥了多次,但它们对我们的造访很是不放心啊,一直狂吠不停。

晨水静静、岸草青青,我们快乐的地方就是这儿啦!

开始,我是准备用蚯蚓主钓的,但是场主特意跟我们打招呼,说曾经有许多钓友在这里玩过,发现这儿的鱼不喜欢蚯蚓,而是喜欢饵料,所以:我就开了某品牌的两款鲫鱼饵进行组合

一切就绪之后我就开战啦:先搓大团饵“做窝”......当看到漂红开始有动作后再搓小团饵进入钓程

真带劲!“开竿鱼”就是2两左右的鲫鱼!

但是,刚钓了3、4条鲫鱼之后窝中怎么突然停口了?多次钩饵的自然雾化殆尽也不见有鱼理饵,正在疑惑期间突然出现个有力的顿口,提竿原来是条小鲤鱼......
   放去小鲤鱼却惹恼了大鲤鱼,接着就中大鲤鱼一条,遛鱼时也来不及拍照,结果:钓鲫鱼0.6的子线没有抗住大鲤鱼的拼命挣扎,失钩一只!

虽然没有将大鲤鱼降服,但窝中总算又重回是鲫鱼的天下啦!我见密度不错,就采用拉饵,果然效果很是不错,连连中鱼。

野钓应该小白条多啊,但是这次逆反了:整个钓程就出现一次!

鱼情好还要饵好啊!看来这款组合饵是非常博得鱼喜欢,双飞连连不说,而且鲫鱼个个漂亮......

中午时分,场主来喊吃饭,收杆后的朋友是满心欢喜,不用说——他的钓获也一定很好的!

怎么样?!我收获超好啦!

钓的体会:
    一、钓,特别是初次垂钓的地方,就应该在实际中进行探讨:虽然塘主告诉我,曾经有人用蚯蚓主钓的效果不好,但我依然还是在另一个地方选了个窝点,然后用蚯蚓试探,结果鱼真的是喜欢饵料的,所以我才下了决心用鲫鱼饵进行垂钓;
    二、现阶段虽然是“夏天”了,但早晨还是有些略凉的,所以钓点就应该选在深浅交界的地方:早晨一段时间抛远——钓略深的地方,大约9点左右,阳光好、水温渐暖,就略抛近一点略浅的地方:这就是一窝两钓之法;
    三、用饵垂钓看鱼的密度,密度稀就采用搓饵、密度好就采用拉饵;

汇报完毕,感谢朋友们观帖支持!

评分

欣赏支持旅长。

这鲫板子真漂亮!!!!!!!!!!!!!!!

不错,谢谢分享