搜索
[2017神雕征文]

神雕每月征文--2017.5.9 立夏后的夜钓

立夏后的夜钓  

---------【出钓前提】---------
安一条的魔咒罩在安哥头上已久,老是钓不到鱼,他说现在鱼怎么这么难钓了,他的念想白天钓不到晚上钓,小鱼钓不到选黑坑钓,总要钓到鱼过个瘾,这不他不知道在那里打听到最近有一个黑坑环境不错适合夜钓偶尔还有巨物出没!想去解除魔咒!!!
---------【出钓参数】-----------
【时间】:2017年5月9日
【地点】;长沙市望城的包杆塘
【人物】;小颖子 海夫子海  安哥
【天气】; 15-27度 晴  
【路程】;单边40公里
【装备】;台钓4.5-5.4  
【水深】;2-3米左右
【收费】;50元/通杀
【钓饵】;商品饵
【渔获】;我1条鱼 海夫子1条鱼 安哥空军
----------【出钓过程】---------
下午4点集合,安哥打听的钓点,就是一个导航的定位直接找过去!环境还不错!一口不小的塘2面环山!

2边都修好了钓位,是那种钢管搭竹跳板!!!我们直接选择背阳的这面,第一次来鱼情什么都未知!!

既然是说钓黑坑还有巨物,我就直接开的一款搓饵,才几竿下去就真的碰见“巨物”了。。小愣子。。

到6点左右安哥肚子饿了去买外卖!烧鸭配叉烧饭!!!

天快黑了 应该是黄金时期,可惜还是被小愣子闹个不停!!

终于天黑下来了,小鱼开始停了,夜钓灯打起。。。

海夫子率先上鱼了,哈哈 !又在那里吹牛皮了,是一尾半斤左右的土鲫鱼,他开始上课了,要怎么钓怎么钓云云!!

昆哥和赵哥来探班给我们送槟榔,怕我们寂寞 也顺便看我们的渔获!结果被海夫子一顿牛皮吹着!!!

我这里来了一口,刺鱼,鱼还不小,小心控鱼,一条1斤多的鲫鱼进抄网!!!

看我这里上了鱼他们又到我这里来看,我让位置给昆哥过过手瘾,我也起身转转!!看海大师的神奇饵料开了一大盆有几种配方!

一直坚守,昆哥帮我挑土连切2副子线,他不习惯我的杆子的钓性跑鱼啊。。。慢慢天气降温了竿包上面都是露水了,到收工的时候了我的渔获!!

----------【出钓总结】---------
好久没夜钓了,也没玩过坑了,主要是这地方白天小鱼太多,晚上鱼情不是很好,昆哥意外切线2次,安哥再次空军魔咒又来了,又在嚷嚷要我们开辟钓点让他去过瘾了!有一群钓友反正钓鱼的活动不停歇!!

评分

玩的开心就好            

谢谢分享了

大板鲫非常漂亮