搜索
[2017神雕征文]

【原创首发】四钓荔湾水库——今年17钓

【前言】
   2017年第17钓还是选荔湾水库,用的饵料,效果比同伴好。另一方面13号教练同伴在荔湾水库喜获受丰收,激发我去荔湾水库钓鲫鱼、鲤鱼;另外教练同伴把剩余红虫放在大坝的冷冻纸盒上。天气预报是阴天转小雨,查分时预报小雨将在19点以后下。换一句话说在钓鱼时间不下雨,为了保险起见还是带上雨衣。

【出行参数】
【时间】2017年 5 月 14日    4:30点-17:10点
【地点】荔湾水库
【人物】1人
【钓费】30元/人
【天气】 阴天转小雨   19-28度

查预报小雨在19点下,
西北5级,实际垂钓时间是 5-6级。

【钓杆】台钓竿4.5米;
     台钓竿5.4米;
     矶钓竿5.4米

【线组】 4.5米 线组:主线1.5号、子线0.8号、4袖钩;        
      5.4米 线组:主线1.5号、子线0.8号、4号袖钩:      5.4米矶竿线组  主线2.5号、子线1.5号、7号伊斯尼钩

【水深】2.4米-2.6米

【浮漂】2号浮漂、3号浮漂(5.4米竿)
【钓法】拉饵+红虫
【饵料】商品饵料

【经过】

上次其他同伴在荔湾水库失利后,就不想到那里去,他们要去南河水库钓餐条。我不想去那里,只好分头行动。我还是按上次出发时间出发,由于一个人车速比较慢,到达九集都5:20,在那里解决早饭。轻车熟路
抄小路赶到荔湾水库时,发现只有我1个人到。当时就有不祥之兆的感觉,不一会来了一位南漳的钓友,他说他不会钓鲫鱼,只会钓鲤鱼、草鱼。原来专钓大物:我不管三七二十一,先把战斗平台扎好。平台扎在楼梯上的平台上,不用加保险绳:

今天还是老一套用新饵料从钓箱取出饵料准备,扎好战斗平台用10米长杆打窝子,打完窝子打窝工具就放在这里,不怕人来踩到,

在我左边的南漳钓大物的钓友,准备投入战斗,用的都是钓大物的国之重器——6.3米矶钓竿、7.2米矶钓竿。打了一个重窝(没有10斤麦子也有3斤),然后挂嫩玉米开钓:

看见水库中央有一条船,当时我认为是放网打渔,后来才知道是在撒生物化肥,搞得水都变成深茶色。同时会搞得鱼儿3天不开口。

受那位钓友的影响,本来用5.4米台钓竿就直接换成5.4米矶钓竿,我带了商品酒泡玉米用矶钓竿钓大鲤鱼,也开一款鲤鱼饵配合钓。另一只4.5米台钓竿用新开的鲫鱼饵,加上新鲜红虫,搞成肉加馍钓鲫鱼。还没有抛几竿,右边来了两位钓友,也是钓大物的,噼里啪啦打了半袋子麦子的重窝,还不错就他有收获一条3-4斤草鱼。

今天口极度不好,用肉加馍都没有用,开了几种饵都不见效。右边又来一位年轻钓友,没有多久就中一尾大鱼,左冲右突三个回合就把主线拔断了。看见他他用5.4米,然后我也将4.5米台钓竿换成5.4米台钓竿,换后就上了第一条鲫鱼,后面有一个顿口提竿后没有拉住把子线切了。5.4米矶钓竿在换饵时,可能是刮到一条大鱼,提竿后只听见一阵阵保险吱吱之响。将左边5.4米台钓竿带入水中。我怕我的5.4米台钓竿被带入水库中央,赶竿松竿,用矶钓竿尖挡住台钓竿。然后用抄网抄起5.4米台钓竿,然后再处理矶钓竿。这时矶钓竿已经没有重量了,鱼跑了。我左边的小哥,面对越来越大的西北风,不到13点选择了离开:

这位老哥早上上了一条草鱼后,可能是生物化肥作用下,他的7.2米矶钓竿再无建树

我今天开的饵料状态非常好,能拉大拉小,你看这饵团拉的不小吧!上午怕巧嘴闹窝,现在鲫鱼钓不到,就改钓巧嘴。下午巧嘴都不好钓了。风大无法抛竿只好甩大鞭方式抛竿混一天,另外也想看看今天布重窝钓草鱼效果如何?效果好下星期我们也如法炮制:

结果很残酷,大坝上六位钓大物的全部是空军。17:45我也和他们一样,没有办法坚持就收杆了。今天的鱼获是4次荔湾水库之行最惨的一次。王小二过年一年不如一年:

是天气原因还是鱼塘老板投生物化肥所至?我还剩一个平台就收完了。

南漳的钓友也是最后收的竿,今天他一条鱼他没有钓到,不过有口就不得了。国之重器一定不会让大家失望的

小结:1)后来知道是老板投了生物化肥,第二天教练同伴在去也和我一样,收获不好。他说投了这样化肥3天鱼不开口。
    2)看来这样菜园子也给毁了,下次再也不想来了。

评分

谢谢回帖!感谢支持!

有钓就开心快乐

玩的开心就好            

不错,谢谢分享

玩玩挺好的