搜索
[2017神雕征文]

原创赏风景钓小鲫

序  言

万水河畔,顶大风赏美景,钓小鱼不算空~!

【垂钓参数】

出钓时间:2017年4月
垂钓地点:万水河畔
收费情况:0元/天
天气情况:晴
风向情况:南风3-4级
作战人物:自己和鱼友2人

【钓具细数】

钓 竿:5.4米手竿
线 组:1.2号主线—0.6子线
饵 料:商品饵
窝 料:颗粒
钓 法:悬附钓法
目标鱼:鲫鱼
鱼 获:若干条

【垂钓过程】

郊区的沙河的上游万水河去年去过一次,这开春了想着鱼也应该开口了约上好友再次前去看看探钓一下。周天约好钓友二人前去万水河畔垂钓,看看还能不能有去年那种连竿爆护感觉。我们9点多才到达钓点,钓点已经有开始垂钓的人了鱼护都已下水,鱼护都下水就是好现象,还以为今天这大风应该没有多少人来垂钓,我与鱼友继续往上游寻找自己理想中的钓位,位置选择好后,老规矩先拍摄几张图片,再支竿、开饵、打窝。万水河景色还算等到盛夏的时候儿,树都绿了花都开了能更好,水质也比去年强得多了,我想今年这垂钓的人会更多,大家都热爱保护好环境卫生,钓获放流只取所需。此地能成为休闲垂钓的好地方。

今天主攻的是鲫鱼,我开的是款腥味拉饵开饵后,醒饵的同时,往窝点投了点颗粒打窝,。然后开始组装线组,因为风大我选手了3.6的手竿,太长风大往里抛不进去,搓大饵连续抽了几团诱鱼然后就改成拉小团垂钓,抽了挺时间也不见有鱼口,旁边的垂钓都告诉我,换长竿吧,你没看我用的都是5.4的吗。有句话说得好听人劝吃饱饭啊,我跟钓友同时换了5.4的钓竿搓饵往里抛,风十在是大啊抛不准,左一下右一下就当打窝了,大约能抛了二十来竿的时候有鱼口了,顿口非常的清晰一目提竿中鱼,小鲫鱼一尾入护鱼友也开始上鱼了,就这样一竿一竿的抛着,偶儿能上一条鲫鱼,这风就想跟我较劲一样,使劲的刮而且越来越大,根本看清楚浮漂了,没办法只好与鱼友收兵打道回府不钓了。今天的鱼获有点惨淡啊,但是坐在这大水面钓鱼感觉是非常不错地。

总结:今天的钓行鱼获几条而以,照比去年来的那趟简直没法比了,其一开始的时候竿子用得太短,其二天气不给力风太大了看浮漂都不清楚,再一个时间上也有点早,要是到6月份的时候鱼口也能多,其三饵料要是用红虫能更好,但是我不喜欢用红虫,为什么不用大家都应该知道地太危险。种种原因造成了今天钓行鱼获不太理想,但是心情是非常的愉快地。
此篇钓行完~谢谢大家欣赏~

评分

有点道理,谢谢分享了

过瘾就好           

收获还是不错的

欣赏欣赏先