搜索
[2017神雕征文]

原创钓鱼日记---2017.5.14 湘江野钓 乐趣多

湘江野钓 乐趣多

---------【出钓前提】---------
上周在其他钓场返程的时候路过湘江河畔发现又有钓友的身影了,这就证明这里有鱼钓了,这个野钓点离家近很方便,小鱼不少偶尔还有惊喜,只是出鱼要根据季节!这也是海大师的最爱每年夏季我们都喜欢在这里夜钓聊聊天喝喝茶附近还有美食!这不周日就正好约起湘江野钓!!
---------【出钓参数】-----------
【时间】:2017年5月14日
【地点】;长沙市湘江河段
【人物】;小颖子 海夫子海  江哥
【天气】; 18-32度 晴  
【路程】;单边15公里
【装备】;台钓3.6  
【水深】;2-3米左右
【收费】;免费
【钓饵】;商品饵
【渔获】;我和海夫子各2斤左右杂鱼 江哥杂鱼半斤
----------【出钓过程】---------
夏季来了现在的温度是真高,外面整个是亮得刺眼!海夫子说下去3点以后去钓到晚上试试鱼情!这个安排还是很合理的!

钓场人很多,我们去还要等位置!!先看看环境!!

这个钓点是属于湘江河的一个小支流月亮岛段,有个凸出的栈道,以前是一条通往岛上的道路,现在岛商业化就把这条路斩断了,这里就变成了一个天然的野钓场,又方便停车,附近的钓友都没事来坐坐钓钓鱼过过瘾!

江哥还没下班我和海夫子先帮他占位置,做准备!!

做好准备江哥来了我们挪好钓位 3人一字排开开始抽!!因为是自然水域鱼种很杂什么鱼都有,我们主攻小鱼过瘾!!

都是选择3.6的杆子拉饵,我和海夫子是钓浮,江哥钓底想惊喜!!江哥率先中鱼,还是双飞!!

我这里还刚拍照海夫子也中鱼了,都是白条和黄锢鱼和小翘嘴为主!!

这3个人排排坐 貌似打个小比赛样的 我也不甘落后,我这里也开始上鱼!!

这里的钓友都是钓底的,没什么口看我们都钓浮上鱼不断都开始钓浮,还吸引了2个美女到旁边来扎蛤蟆了,哈哈,美女上女高兴的不得了!!

小眼睛师傅在微信群里看见我们玩的不亦乐乎,他也要过来看看玩玩过过手瘾,同时还给我们带了点吃的东西!师傅的配套福利好啊!!小眼睛师傅来了,隔好远就在哇哇的喊我们!!

小眼睛师傅给我们送的粮食!牛奶加面包!!!

小眼睛也到我的钓位过过瘾!!!这不刚下去就中鱼!!

江哥意外钓获一尾黄鸭叫!!!

小眼睛师傅钓获一尾健鲤,鱼都看见了,可惜线组太小,切线而去!!

天黑之前吃点东西填下肚子!!!

晚上小眼睛和江哥都要回家吃饭陪老婆陪儿子,我和海夫子继续!!我这边天一黑就停口了,钓底钓浮都没戏,海大师那边还稀稀拉拉有口!!

我帮小眼睛找特殊鱼种,这不就抓了一个特色鱼“木奶奶”!!哈哈!

抓鱼的过程发现好多虾子啊,这下次搞个虾笼子应该效果不错!!
到9点 没什么口了,也降温了,收工!!我的渔获!!!

海夫子的渔获也给力啊!!

----------【出钓总结】---------
过瘾了,好久没来湘江野钓了,小鱼依然多!!渔获也不错,海大师也最爱这地方,钓玩鱼少不了夜宵!!吃喝玩乐钓才是我们的宗旨!!
和钓友朋友师傅一起吃喝玩乐钓享受钓鱼的乐趣! 过瘾爽了!湘江野钓乐趣多!享受钓鱼人的慢拍生活!!

评分

不错不错  

开心就好               

过瘾就好           

蛮不错的哦