搜索
[野河野塘]

金九月洋帆伴我钓鲫忙

北方的天气,相对于南方,要干燥许多,虽说现在离中秋节还有一段时间,但是也已经进入的温度适宜,秋高气爽的时候

九月的郑州,白天温度最高时,也就在30度左右徘徊,晚上的温度也有个十八 九度,鱼儿挨过了酷暑炎炎的夏日,进入了开始疯狂补充给养,为过冬储备资源的时候,而一年中钓鱼人的黄金季节,也算是宣告到来

钓友老傅,春季和我混迹于郑州西郊,尖岗水库算是一个大本营了,但是夏季,他的根据地在黄河,也正因为如此,黄河边的某些电工没注意的沟沟汊汊,会给他带来意外的惊喜,上次他就说他发现了一个好地方,由于我那算时间白天抽不开身,一直两人没约,好不容易等不忙了,两人赶紧前来探寻鱼情

城市的交通修的越来越方便,一些原来难以到达的钓点,都能直接开车接近了,但是万事有利就有弊,去钓点方便了,那么这里还能钓多久呢?加上周围开发一下,变成住宅之后,估计又会消失一个钓点

两人下车后顺着钓友在河边开发出来的一条小道往里钻,一边走,我一边问他:这种人迹罕至的地方,你当初是咋找到的,这要不是逼急了,实在是没地方玩,我是不可能走这样的路来找钓点的。谁知道老傅直接把我呛了回来:你以为这里知道的人少?天天起码十几个人在这里,等会你就知道了

今天的天气很好,人的心情也也舒畅不少,果然这里虽说偏僻,但是还是有钓友的,在郑州只要有水的地方,就能找到钓鱼的

这人的钓位,真是一个好地方,垂涎不已,奈何在对岸,只能眼馋

路上我一个劲的再问:到了没有,到了没有。老傅一直就是那句经典口头禅:快了,前面就是。

搞得我是腹诽不已:这前面都没路了好不好,再往前,就要自己开路了

走了大概十来分钟,终于来到了钓点,也不支装备了,东西一扔,歇一会再说,亏现在是晴天,要是下雨天有钓友来这夜钓,那我是真的佩服,先不说鱼情好不好,光这个路走过来,就能消耗人的很大一部分耐心了

既来之则安之,休息了一下,开始扎装备,准备作钓,费了这么大劲,今天要是钓不到鱼,那就丢死人了

经过我来时路上目测对岸的钓友,以及咨询老傅,得知这里水深也就一米五左右,5.4米轻微走水,4.5以下不怎么走水,所以今天就用3.9米的手杆,搭配洋帆的TZ18浮漂作钓,我一直很喜欢这种票型,枣核漂身,长脚长尾,稳定性好,抵消一部分走水效果,13目的漂尾,钓高钓低随心走,遇到半路接口也能反映出来,流线型的漂身,水阻小,反应灵敏,针对这种野生情况,刚刚好

在郑州野钓么,腥饵是必须的,因为资源所限,鱼大小不重要,重要的是不能白皮,经过一番抛竿,大概过了二十来分钟,第一尾开张鱼来报到了,居然是鲫鱼。不是白条先锋,惊喜啊,鲫鱼妹妹看样子里面会有很多啊,赶紧摘鱼入户,然后抛了几把颗粒在窝子里,既然有鲫鱼,那就完全可以好好地玩一场啦

果不其然,在窝子的作用下,以及不停的抛竿,我这里开始聚集鱼群了,一会一尾,一会一尾,个体均匀,大小都差不太多,基本上还都是顿口,TZ18的这款2号漂,果然效果出色,见顿口就打,一提就中,还没有假信号,使用起来是得心应手

如此过瘾了差不多有一个多小时,差不多进户十几尾鲫鱼,外加白条若干,鱼口渐渐的慢了下来,趁此机会,从口袋里摸出来一根烟,准备点一根,没口费烟,点烟前一切正常,刚点完发现漂横在水面上,赶紧提杆

心里说不会是白条吧,顶这么高,谁知道一提不是那么回事,杆子直接来了个大弯弓,从钩子上传导而来的阵阵拉力,让我明显感觉到肾上腺素在激增,一个回合下来,一尾漂亮的银鲫到手,还不错

拿着这条鱼获,我跑到老傅这里问他这条鱼咋样,他看我这炫耀的劲头,直接不理我了undefined

就我这离开钓位的功夫,回来时,发现浮漂已经偏离的钓位约一米多,提竿重新抛,结果提不动,拉的是主线呜呜叫,老傅在那边喊我:是不是又中大鱼了,要不要我来帮忙?

我说:是大物,是地球,你赶紧过来抄。听我说话,已经过来几步的他直接回去了,然后飘来一句:你慢慢溜哈,不要着急

由于害怕主线会被拉断,也怕漂会拉不回来,所以小心翼翼的在尝试各个方向,看看能不能拉回来,哪怕断子线也好啊,总不能下水捞漂吧,经过几分钟的尝试,终于拉了回来,到手一看,钩子断了……

损失一付子线,还好漂回来了,漂在,一切都好undefined

重新换子线后,害怕不注意又挂底了,也不敢再跑了,老老实实的作钓吧,我可不想下水,河里的鲫鱼也给力,基本上勤抛,鲫鱼就不断,果然是勤劳致富啊

就这样两人钓到下午四点多,想赶在市里下班高峰期之前到家,所以开始收拾装备,准备撤了

提上来一看,还真是不错,鲫鱼最大的七八两,很难得了 这一趟,怎么算都是没白跑,地方不错

最主要的是位置可以,此地有鱼,没鱼用啥都白搭,外加浮漂反应出色,不放过任何一个准确的鱼口,正确的地方,用对了正确的浮漂,外加饵料等合理的搭配,才有好的鱼获

评分

石家庄有这么好的地方就好了   玩的高兴就好

蛮不错的哦

竹子来了,欢迎。

收获真不错

渔获挺好                  

精神真的让人佩服啊

收获更是喜人啊

玩的开心过瘾真爽