搜索
[水库湖泊]

【原创作品】冬钓系列(三)

【时间】:2012.12.17周一
【天气】:晴间多云
【地点】:兰营水库
【人物】:逗你玩+398兄弟
【钓具】:筏杆两支+矶竿一支

【线组】:1.2号连接线  1号子系  4号长柄轻量钓钩轮线2号
【饵料】:红虫

开篇:
进入冬季,暂时告别了玩手杆。在我们中原---矶、筏杆很是流行,冬季串钩钓大鲫鱼已不是什么秘密了。自去年迷恋上这种玩法今年一发不可收也。

出钓过程:
最近一段时间一直在王五岗水库垂钓,一来离家较近13公里。二来该库鲫鱼个体较大很是给力。再就是收费合理,钓半天也就5块钱 这是我最看重的事情了 。周六周日两战王五岗水库获鲫鱼壹十壹尾,看来冬日的鱼真的是难钓了。周一,天气晴好,虽然寒冷但冬日的暖阳还是很给力的,12时许398兄弟电话约出钓兰营水库。兰营水库位于城北7公里处,一年来就春上去过两次,收获寥寥就再没去过。今天就再去试一试。拿装备踏轻骑前往集合地—兰营水库。

大坝下兄弟398早已开战,打声照呼咱也摆战阵---挂线、穿虫、伸杆。

一小时过去兄弟俩豪无建树。收杆换战阵。

转身来到东岸农庄左手边。农庄这片是往年在此钓鲤鱼的风水宝地。今天冬钓,矶、筏杆会是个神马情况呢?只有老天知道。看看这是我刚添置的多功能钓箱(25块买的
正面

打开第二层

第三层东西拿出来放上水就能放鱼

一阵忙禄再次伸杆应战

一杯御寒的黄酒还没下肚,杆稍颤动,收线中鱼,看来及时换位的决定是正确的

430凉气至,点鱼获收装备12尾鲫鱼虽说小了点但足够我家的猫享用两天了

总结:
     一个新的钓点鱼情不明,没个三五次的摸索探钓想鱼获丰我看很难。

冬钓系列(三)  全文完    谢谢观赏

评分

你家猫爽了啊

谢谢分享了

很精彩的文章。。。

钓的还不错啊

谢谢分享了

谢谢分享

钓鱼就黄酒,悠哉,美哉,真是惬意。哈哈哈