搜索
[传统钓法]

趣事:带着钓鱼基本装备,开钓

说到钓鱼,确实是有很多有意思的事的,想当初老钓我带着关键的钓鱼基本设备出发钓鱼,一路上也是碰碰磕磕,才能慢慢上手有感觉的,在这里分享下,希望各位新手朋友们可以借鉴下。
  当时老钓身边不乏一些钓鱼高手,可是当时老钓还是比较嫩的,不熟悉钓鱼这项运动,不屑去请教他们,觉得钓鱼跟简单,于是拿着买好的鱼竿、鱼线,浮标,鱼钩就开钓了,老钓当时还比较幸运,组好装备后,看了网上的一些钓鱼基本功,放上蚯蚓万能饵。

看着水里的浮标一动,立即就提竿,钓上了一个一斤重的鲤鱼,就放在带的水桶里,继续开钓,过了一阵子后,又钓上来一个,这个在现在看来,就能看出当时的老钓天赋极高了,很多钓鱼的老头都过来看我钓的鱼,羡慕我。

可是好景不长,就开钓第一天下午,钓上了这2条鱼,再钓就不行了,第二天算是空手而归,对当时的老钓来说打击挺大的,我看着钓鱼攻略,用手上的这些鱼竿、鱼线,浮标,鱼钩基本设备不停的练习,终于可以稳健的隔一段时间钓上一条鱼来了,后来慢慢也就上手了,鱼也就慢慢的从一下午一个到后来的三条鱼。

说起来一方面要感谢网上的一些教程,让我熟悉钓鱼知识,在实际经验不深的情况下,能钓上一些鱼来,但是还是遇到平静了,三条鱼就是我的瓶颈,后来才知道是我的装备差,后面陆续的用上了小药,抄网,支架等的装备,才渐渐的提高了上鱼率。

以上是老钓分享的带着钓鱼基本装备去开钓的趣事,更多趣事请关注中渔网,会不定时更新。

好笑吗                       

好笑。            

又见好帖。。。