搜索
[襄樊]

【原创】汉江第四次船钓——2019年第53钓

【前言】
   111号第三次在汉江船上野钓,虽然发现一个更好的钓位,也钓获13条鲤鱼,还是没有达到2位数的收获。同伴约我113号继续去汉江船上野钓,条件是他想坐我上次钓位,不过也是他曾经挖掘的钓位,我只好同意这一请求。
【出行参数】

【时间】2019113  530-17:30
【地点】汉江襄城段
【人物】2+2
【钓费】
【天气】天气预报是多云,

气温  13-22 ;今天和上次基本差不多。

东北风1-2级。

【钓竿】4.5台钓竿
       5.4米台钓竿

【线组】4.5米线组:主线2.5号、2.0#子线7号海夕钩:
       5.4米线组:主线2.5号、2.0#子线7号海夕钩

【水深】3.2-3.6
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵

【经过】

113号早晨430出发,到达钓场登上船后,按昨晚约定同伴选择船尾右边加入我们钓鲤鱼队伍,我只好选择船尾左边钓位钓鲤鱼。经调整好小钓台后,比船尾右边钓位好操作,只是这边水比右边深,不得不用4.5米台钓竿。打完窝子,拿出老老三样开饵,先将螺鲤泡化开,饵水比11

我的钓位在船尾左边,抛了近1个小时没有口,就在钓位右边在支一支5.4米竿,看看远处有没有口?还不错5.4米竿刚架不久就有口,率先中一尾小鲤鱼。说明鱼还没有进窝

曾经钓鲫鱼的1号黄金位没人,快到8点才有钓友去试试运气,

今天早晨鱼口不好,到下午2点有所改观。我的钓位下午上鱼多,大家都转到船尾和船左舷来碰碰运气,

今天鱼情比上次差,同伴没有等传统收杆时间就率先收杆。在边上等我钓位的钓友,在我下钓位准备收杆时迫不及待从右侧跨上我的钓位开钓。原因是钓位还有口,刚跑脱钩一条不小鲤鱼。

我今天的渔获:鲤鱼5条其中最大1条为1.1斤,鲫鱼1条0.35斤;约2.9斤。

小结:1)、今天商品饵料继续发神威,可惜又跑了一条大鲤鱼,溜鱼时太着急脱钩了,不然今天成绩会更好
     2)、今天鲤鱼条数少,普遍比上次大。还钓了一条大鲫鱼。

占位编辑