搜索
[襄樊]

【原创】汉江第六次船钓——2019年第55钓

【前言】
   11月8号第五次在汉江船上野钓,虽然钓获16条鲤鱼,是汉江船钓最辉煌的一次,仍然没有达到2位数的收获。明天冒着双11抢不到自己心仪的渔具危险,也要去汉江挖沙船上野钓鲤鱼

【出行参数】
【时间】2019年11月11日  5:00-17:30
【地点】汉江襄城段
【人物】2+2人
【钓费】0
【天气】天气预报是小雨,在船上也淋不到。小雨只是我们登船后下了几滴。

气温  10-21度 ;今天和上次基本差不多。
上午东北风1-2级,下午东南风1-2级。
【钓竿】4.5米台钓竿
        5.4米台钓竿
【线组】4.5米线组:主线3.0号、子线2.0# 7号海夕钩:
        5.4米线组:主线3.0号、子线2.0# 7号海夕钩
【水深】3.0-3.6米
【浮漂】3号纳米浮漂
【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】
11月11号早晨5:00出发,途中路过化工苑工业区在那里餐馆吃早饭,5:45分我们到达钓场。在岸上就看见挖沙船尾有钓鱼灯光,有人更早登上挖沙船我们的钓位。幸好昨晚同伴说前天在另一艘船上找到好钓位,鲫鱼鲤鱼连杆不断,大鲤鱼接连拉断他4-5付子线。我和同伴登上另一艘船,同伴安顿好后,再安排我的钓位。我对新钓位不太满意,又对我的老钓独有情衷,毅然决定到老钓位看看,何方大神在那里。等到达老钓位发现这位大神居然坐在船尾中央钓,于是我火速“占领”我的老钓位。后面就是打窝子开饵。上次忘拿天下鲤这次带了,拿出商品鲤鱼饵泡化开再开饵,老三样饵料比例1:1:1外加一杯拉丝粉;饵水比1:1
今天我选择的钓位是正确的,我同伴的钓位昨天疯狂今天哑火。鱼情是我们到这里近期最差的一次。气温逐渐回升鱼口逐渐好转,我这里出鱼大家都开始往我钓位靠拢,同伴不自信到我这里揪了一团饵料过去改善一下鱼口。
坐在船尾中央第一个到的大神是上夜班的,到中午鱼情好的时候不得不收杆回家。坐在船尾右边及船右舷全是一家人,包场。

下午迎面东南风有3-4级,严重影响观漂,不是提早了就是提晚了。导致跑了好几条鱼,

我的钓位今天出鱼算最好,上午几乎没有口。一到16点我们就要收杆,后面夜钓等我的钓位的钓友也不积极,冷眼旁观看着我收杆。

我今天的渔获:7条鲤鱼、鲫鱼2尾。
小结:1)、今天鱼口不好,加上下午迎面东南大风,观漂不易导致跑了2尾大号鲤鱼,不然老鬼老三样大放光彩。
     2)、今天选择老位置还是选对了,赌赢了这一把。老板通知这船要大修,不让我们登船钓鱼,这也是今年在这里最后一钓。

我们还能说什麽呢,我们还能做什麽呢