搜索
[宣城]

野河钓河鲜

野河钓河鲜

[时间]2020年3月14日12:30 — 17:30时。
[地点]县城关东数公里外老护城河一段北岸。
[天气]多云,气温 6 — 14 度,西南风 3 — 4 级。
[工具]4.5米台钓鲫竿,配4.5米长1.5号主线,0.6号0.26、0.24长子线,3号无倒刺袖双钩,3号长脚短身长尾加粗三目尾示标休闲浮漂,1.8克吃铅,悬坠钓法。
[调钓]立漂调3.0目钓 1 - 3 目(水底不平)。
[窝饵]龙王恨新三样商品饵料。
[钓饵]龙王恨新三样商品饵料。
[钓位]高出水平面0.60米以上。
[钓点]亮水区域,离岸6.0米左右,水深2.6米左右。
[收获]白条+野鲫+河鲤等数斤。
[钓鱼过程]

因着天气预报:东风微风。便与钓友说好的:上午九点钟,一道出钓新钓场,不见不散。在远处看来,水波不兴,钓友独坐水边,真有一股子的“独钓春江水”味道:

摆摊设点开饵料 — 龙王恨老三样:

等到饵料开好后,钩挂大饵抽了几杆,却发现不对了。上图中就可看到:水波渐起、风向改变......之后是风力逐渐加大,随风波涛翻滚了。

钓友随即撤退,说是回单位上班去了。一人留下,甚是扫兴。还想着继续坚守一番,无奈风浪不留人,且有凉风渐冻的趋势。收收,咱也撤吧!

回到家中,更是百无聊赖,自己给自己打个商量:要不,咱找个背风处,再战一番?就在上周出钓的那个老钓位,记着好像是面东背西的......

图片里显示的风力还是不小:

只是,我的正面,顺风出杆挺舒服:

老钓位、老钓点,摆摊设点的过程就不赘述了。十数杆的大饵抽窝,效果就出来了:

有时候佩服自己有先见之明:在使用无倒刺钩的时候,真的是摘钩很方便。但是,有时候又非常的痛恨自己懒散的性格,那就是无倒刺钩可以跑鱼无数......

使用无倒刺小钩的后果,就是脱钩了不少超大的白条。还是文静一些的鱼儿好,稳稳的不捣乱:

挂地球了吗?我左拉拉......

我右扯扯......

细线小钩的,最终要靠抄网来结束战斗。

达到可以入护的级别了:

还是直接到结尾吧!

小小鲫鱼要放流,明年还到我这来......

留下的是大板鲫:

这才是最终要带走的......

评分

很眼红到啊!

谢谢赏帖回复            

好地方,好收获!没有小罗非闹

松湖客 发表于 2020-3-26 17:01
好地方,好收获!没有小罗非闹

我们这里没这种鱼

谢谢赏帖回复