搜索
[襄樊]

【原创】首钓丹江水库202019

【前言】
   5月27号在汉江某草滩试用飞饼,因草滩草太厚没有取得战绩。同伴们丹江水库收获不错,决定到丹江水库再试用飞饼。
【出行参数】
【时间】2020年6月4日16:50——6月5日16:30
【地点】丹江水库
【人物】3人
【钓费】0元
【天气】天气预报是多云转晴天

气温  24-39度 、4号下午及晚上北风3-5极;5号转南风2-3级;

【钓竿】7.2米台钓竿、6.3米台钓竿
【线组】7.2线组:主线1.5号、子线1.0#5号袖钩:
      6.3线组:主线1.5号、子线1.0# 5号袖钩:
        6.3线组:主线5.0号、子线2.0# 5号伊斯尼钩:
【水深】3.0-5.5米
【浮漂】3号纳米浮漂
【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料(试用流行的飞饼饵料)
【经过】
4号中午14.10出发,上高速走了137公里16:50到达目的地后各自选钓位,多数钓位都有人,我在我的车附近选了一个钓位,教练兼钓友看见他上次的钓位有人没有办法到我右边选钓位夜钓。按教练指示用7.2竿说不挂底,在找底过程中居然提竿时钓到一条小翘嘴,感觉这个钓位有戏,就马上用飞饼打窝。分别用一块红虫蚯蚓、一块米酒香飞饼打窝,再打4团酒米与其他过期鱼饵组成窝料。

然后开饵:用商品饵料新三样,饵水比1:1热水蜂蜜开饵:

在等待发窝时,把米酒香疯狂飞饼、红虫蚯蚓疯狂飞饼用海竿打出。开始垂钓,不久一个小顿口收获一尾2两左右的小弓背翘嘴。偶尔听到飞饼海竿有铃铛响,没有连续响和大弯弓出现,就没有管它们。

天渐渐黑了,用电子漂反而得心应手,有鱼咬钩就变红,再中一尾2两左右小弓背翘嘴。后面电子漂老变红就是没有鱼,20点感觉累就搭帐篷睡觉。5号1点教练心仪的钓位人终于走了,教练搬家。3:30我也搬到教练相邻钓位,找底后比前一钓位浅,只有3米(实际有5-6米),开始垂钓。每一次电子漂变红,就挂底,拔回来发现小翘嘴还在。天亮后,一个黑漂扬竿后挂底,在也把不回来。加力后把7.2米1.5号主线拔断。当地钓友告诉我,叫我与教练钓一个窝子。当地钓友在教练钓位左边钓到一条斤翘,我在教练黄金钓位右边,教练用6.3米竿所以我也用6.3米竿,抛十竿有7竿挂底,不挂底就能中鱼,钓到一条鳊鱼和一条鲫鱼。最终没有逃脱拔断主线的命运。只剩5号备用主线上场。

上5号主线后1.5号子线不断拔断;左边当地钓友走会他的钓位钓鲤鱼去了,加上这次走的匆忙放在车库边伞居然忘装车,只好转到左边与教练合并钓台共用一把伞: 开始用的5号袖钩钓小翘嘴、鲫鱼没有问题。钓斤把鲤鱼都把钩拉开门跑鱼。一怒之下换成2号子线5号伊斯尼钩才没有跑鱼,把1.5斤鲤鱼擒获到案。

今天天太热中午气温高到39度,我带去两保温瓶水喝完,西红柿、苹果、黄瓜全部吃完,感觉今天就是一个空军像,就提前开始收杆:

教练心有不甘,连续把3付钩拉开门。换上7号伊斯尼钩又秒切子线,我们的疯狂飞饼窝发了,但我们不得不走。

我在这边收杆,同伴乙早就按我们事前说好16:30收杆收好。在停车处等急了,过来帮我收杆提东西。

这是空军渔获,一天半一直转窝,断钩断线度过。

我今天的渔获:3.5斤:鳊鱼1尾、鲫鱼2尾、翘嘴7尾;

小结:1)、这次没有仔细研究好丹江水库地形地貌,钓场水下全是麻杆,导致海竿主线拔断一副、损失翻版钩、坠子一副;7.2米、6.3米1.5号主线各一副;子线10多付。
2)、飞饼作窝,发窝慢、时间长。第二天教练又去了,我打的三个窝子都发窝,杆子都拉到水里去了见视频。

评分

玩的开心就好