搜索
[珠海]

【原创】草寇送礼,那是自投罗网哈!

【原创】草寇送礼,那是自投罗网哈!
时间:20131102号星期六
天气:

人物:我
饵料:鲫鱼快餐+公仔鲮+虾粉+拉丝粉
过程:
吃完早餐后,就急急忙忙的开饵准备去西江钓鱼,今天是星期六,想来应该会比较多人去,还是早点去抢个好位子,野钓这个东西钓位很关键啊!还是老位子比较靠谱些,至于新钓位实在是没有人敢保证一定能有好收获啊!
到了钓点,一个经常来钓鱼的老伯已经开杆钓了几条鱼了,不过不好的消息就是电鱼佬刚刚才走没多久,唉,天杀的家伙,真是扫兴啊!不过既然来了,就没有不钓的道理哈!我还是选择自己以前的老钓位,今天水比较的急,正在退水呢,应该不太好钓啊。

正在开饵,就见两个电鱼佬竟然把船开到我们这里来了,心里气不过,拿出相机对着他们拍了起来,也许是做贼心虚吧,只搞两三下他们就走了,不过看到他们还是电了不少的蓝刀和红眼走。真气人啊!

开始没有打窝,直接拉大饵抽窝,随着时间的推移,一直都没有鱼来咬钩,好无趣啊!无聊中见漂一个下沉,提杆中鱼啦,原来是小非非来报道了,也不错,有鱼可钓就好。
赶紧换饵继续,漂到位后有点时间没有动作,看来鱼还是少啊,估计是被电鱼佬吓跑了啊!
继续换饵抛竿,还是木得鱼来咬钩,就这样又过去半个多小时吧,终于漂动了,还是黑漂,拉出水面一看,原来是笋壳,钓到笋壳说明我的饵料还是到底的嘛。

又是一连十几杆空杆,是根本没有鱼吃钩啊,继续坚守,相信终会有收获的。
也不知道过去了多长时间,漂有反应了,是一个标准的土鲮吃口,虽然不是很大,但是这个也许是个信号哦!

上了这第一条的土鯪就好办了,没过多久,一个送漂,提杆中鱼,这次是一个三四指大的阿扁哦!

接着又上了两条阿扁,看起来像是一条,其实那是三条阿扁,当时拍的时候不知道,整理pp时才发现怎么看起来像是一条阿扁啊,明明是拍了三条的嘛!不过无所谓啦,总之我是连上了三条阿扁,那是绝对不会错滴!

三不三的钓些土鯪,说明鱼口还是比较稀,但是总好过没有鱼钓啊!同时我也用筏竿钓一钓,这样手竿筏竿交替使用,也不会觉得闷哦!

不过好运随后有来啊,先是一个黑漂,感觉有点份量哦,小心的遛着鱼,终于出水了,原来是条一斤左右的鲤鱼,我也不着急,就慢慢的遛着,它就像程咬金似的,只要顶过前面的几下冲击,基本上就可以拿下了,见到它翻起了肚子,我这才不慌不忙的抄鱼,来来来,给大家亮个相吧。

接近五点时,

更大的惊喜到来了,这时候鱼口更加稀了,要好长时间才能钓一条土鲮上来。当时也没在意,已经准备收东西回家了,出来也有那么长时间了,突然发现我的漂在动,跟着斜斜的、慢慢的下沉,心里在想,怎么这么像草鱼的吃口哦,难道又是一条草鱼?果断提杆,好大力哦,水里的精灵才左冲右突,我则以不变应万变,你进我退,和它斗智斗力,这里不适合用八字遛鱼法,一切都要随机应变哈,经过十几分钟的激烈较量,鱼也没有什么力气了,于是下网抄了上来,这时才发现,这是一支鱼坚强!

边收东西边打电话回家:“老婆,准备酸菜哦!”

谢谢分享!!!

不错不错,谢谢分享

{:1_88:}{:1_88:}

有机会到你那里跟你学习一下

谢谢分享!

谢谢分享!

珠海哪里啊。银坑半岛这边的鱼,不错。

有意义,有收获,谢谢提供

麻辣海鲜加盟
麻辣海鲜培训
麻辣海鲜 技术
麻辣海鲜配方
麻辣海鲜教材
麻辣海鲜技术培训
麻辣海鲜配方培训
麻辣小海鲜
麻辣小海鲜配方培训