搜索
[贺州]

【原创】收获寥寥也开心!

【原创】收获寥寥也开心!
地点:肇庆市大湾镇红鲤冲
人物:我、红河谷、安云辉、阿海、老许(zq3m)、老姚
工具:4.5米桂冠手竿、1.0的主线0.4的子线、1号OC钩、冠作龙魂系列1号竹脚漂。
饵料:药鲫+快鱼宝+药酒+拉丝粉。
中午吃完饭已经1点过了,和辉仔约好一点出发的,还没见他来,小包(红河谷)早早的就等着了,打电话给辉仔,原来车还在从新兴回来的路上,没到呢,那就在等等吧,这一等就到两点多了,再联系辉仔,说是路上塞车,一商量,还是开摩托去吧,不等了。
人还是有点的多,路上还堵了一会车,好在不长时间,今天天气不太好,应该不太好钓鱼,不过钓钓小鲫鱼还可以的。
到了钓点有三点多了,已经有两个人在钓了,问了下情况,都是小鲫鱼,不太开口,我上次的钓位有好多水浮莲,只好另外开辟战场了,转了一圈,我和小包选择了靠近出水口的位子作为我们的战场,辉仔他们几个就选在桥的上游战斗,七手八脚的开始忙活,我先用的鲫鱼底窝打的窝,开好饵,在把手杆装好,这段时间饵料可以醒一醒,小包用的是悍将的罗非肝腥味的饵料,看看时间也差不多了,应该发窝了才对啊,今天怎么会没有动静呢,不管了,先钓着吧,到了五点左右,辉仔打电话说他们公司有事,要先回去了,结果那几个家伙都要一起走,我是不会回去的,一个星期就两次钓鱼的机会,可不能白白浪费了啊,我已经上了一条小鲫鱼,还跑了一条大的未知鱼,心里正后悔着呢,自然是不会走的了,小包等我来钓鱼已经好长时间了当然也是不走的了。
天渐渐的黑了下来,我这边已经断断续续的开始上鱼了,不大,都是小鲫鱼,小包那里也差不多一样,不过他钓了一条巴掌大的罗非,比我强点吧。等到天黑了之后,我这里大概隔七八分钟就上条鱼,小包那里就彻底没鱼上了,我和他说把漂调灵点试试,没一会他也开始上鱼了。就这样搞到九点多,我收获了一条巴掌大的罗非,38条大小不一的鲫鱼和一些蓝刀。中间跑了n多枪鱼!

事后听朋友说,前段时间这里才干过,当时水只有十几公分深,好多人在电啊、网啊的搞了几百斤上千斤的去了,怪不得没什么大鱼了。在此鄙视一下这些人!!

评分

是不是有专门的摄影师呵,这一条鱼一拍照可真下功夫的,佩服佩服!

谢谢分享            

收获的多少和钓鱼的快乐有时并不是很大。

有钓就好,谢谢分享

收获还不错

哈哈  不少了  厉害

开心就好!

谢谢分享

占坑编辑ing