搜索
[建议]

广大钓友们行动起来,不要忍气吞声!

广大钓友们行动起来,不要忍气吞声!

在论坛中或是平常钓友们谈论,经常抱怨那些电鱼、药鱼者,说起来都是咬牙切齿,愤愤不平。但最后还都是抱着“多一事不如少一事”的态度,选择无奈和叹息,基本上采取的都是忍气吞声。

其实我们完全可以行动起来,采取强烈的反制措施,保护我们的光渔类资源,让那些不法捕鱼者受到应有的惩罚或遏制。

2004年新修订的《中华人民共和国渔业法》第30条规定:禁止使用电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞。第38条规定:使用电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,处5万元以下罚款;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

对待电鱼或药鱼者,希望广大钓友不要抱着多一事不如少一事的态度,要积极向公安、渔政、水利或农业部门举报,也可以向新闻部门反映。一次不成两次,两次不成。。。。。

我们有权力反映,任何部门也不敢明着说不管的。

另外,对待撒鱼的,如果你第二天或今后还想经常在这个钓位来钓,我的办法是弄个大石头扔在钓位边,网最怕这玩意。

举报投诉方式:一是可以打110报警,二是可以打渔政、水利或农业部门的举报电话,三是当地新闻部门的电话,四是各地政府网长官信箱。

另外,贴吧、论坛、微博等等,也是一个很好的发声平台。

评分

支持举报,支持钓友钓获放生,特别是小鱼、鱼苗!外来鱼种请直接封杀!

坚决支持楼主愤怒的发言,一针见血,支持举报投石,我要加渔币五个,管理员给我转一下哈,

红豆兵 发表于 2013-11-24 09:53
支持举报,支持钓友钓获放生,特别是小鱼、鱼苗!外来鱼种请直接封杀!

谢谢助威,谢谢鼎力相助!

居然是鱼 发表于 2013-11-24 10:33
坚决支持楼主愤怒的发言,一针见血,支持举报投石,我要加渔币五个,管理员给我转一下哈,

你这话让我鸡冻得……
谢谢嗷!

我们国家的渔政基本和没有一样,行政不作为在渔业管理上最能看清楚,支持楼主的呼吁。

支持楼主的呼吁

顶漂 发表于 2013-11-24 12:34
我们国家的渔政基本和没有一样,行政不作为在渔业管理上最能看清楚,支持楼主的呼吁。

开始是无法可依,有了法律了又说是法律不完善,法律完善了又说人员不足,顾不上。人员有了,又说经费不足。经费足了,就要求群众自己要有自我防范意识,自己维护好自己的权利。得,又交给老百姓自己管了。
没办法,我们只有呐喊……。

鱼乐太子河 发表于 2013-11-24 13:27
支持楼主的呼吁

谢谢,大家行动起来,力量就大了!

感谢分享了