搜索

【原创】一日两迁抽刀过瘾!

【原创】一日两迁抽刀过瘾!
时间:20131130号星期六、上午八点多到十六点多
天气:

是否走水:比较大
地点:三榕港、龟顶山旁
水质:水质还算清澈
对象鱼:土鲮
人物:我、榜爷、波波
工具:筏杆、3.6米手竿
线组:美人鱼0.8主线,0.4子线。钩是金袖1号号。
漂:雅典娜1号,调两目钓三目
水深:2.6米左右
饵料:快攻腥香+鲫鱼快餐+虾粉+土鲮。
窝饵:鸭饲料
过程:
早上波波和榜爷七点多就到了我的店子里,这是昨天就讲好的,相约一起去三榕港钓鱼,那时我店子里的工作还没有做完,就让他们先去,我随后就到。
忙完店子的事情,已经差不多到八点了,赶紧拿上工具就出发了。到了地点一看,正在退水,这个就不好玩了,再加上今天比较冷,我们钓鱼的地方比较的阴,想来不会好钓啊!

他们两位还没有开张呢,我先是塘转了一圈,选好地方,我选择的是深水的地方,有六米深左右,而且水流比较的急,只好玩筏杆啦!

搓大饵做窝,连续做了五六竿后改为搓小饵开始钓,转眼间就过去半个多小时了,今天鱼吃口真的不好,中间偶尔有鱼动了动,但都不是真正的吃口,今天还吹起了南风,鱼彦都有刮南风气死老渔翁之说,看来真是如此啊!我们的钓点夏天比较的阴凉,冬天就比较冷了,风吹的人凉飕飕的,大家一合计,到中午12点还是不行的话就换地方。
有过了一段时间,筏杆尖一阵急促的连续点动,我赶紧提杆,哈哈,中鱼了,一会就遛上来了,是一条二两大的土鲮,总算是开斋啦!

上了这条土鲮之后,好像鱼群来了似的,丢下去就有口,也许是技术问题,一连十几杆都没有中鱼,不过总算又被我逮到了一口,还是一般的大小。

之后也许是鱼群走了吧,再也没有动作了,于是我在坚持了半个多小时后还是换成手竿钓我以前的老位子,不过一直到我们走,也就钓了一条小翘嘴。
大家一致决定换地方,收东西走人时又来了一帮人,听说没鱼钓也就走了,我们决定去龟顶山耍耍,在路上随便吃了一个丰盛的午餐,怎么也不要亏了自己哈!!!
到了龟顶山,哇,好多人啊,我选择在以前那个上船的水泥台开钓,波波他们到另一个浮台上去钓。

下去第一杆就有动作,原来是蓝刀,不过也比在三榕港那里强啊!赶紧继续,第二杆还是一样的漂像,再次收获一尾蓝刀,也没想去拍照留念了。
钓鱼的时间过得真快啊,转眼间就过去半个多小时了,我这里已经上了十几条蓝刀,不过没多久目标鱼也来了,漂轻轻的压了一目,提杆就中鱼了,这里的土鲮比三榕港的要小多了,也就一两左右大,不过总好过没鱼钓啊!
赶紧继续,这次漂先是顶了一目,跟着一个有力的下顿,提竿中鱼,又上了一尾两指大的土鲮,!
之后连杆上了三条小土鲮,不过懒得拍照片啦。
不过钓了五六条土鲮之后,又没有了口,这样守了半个小时都没有动作,于是撒了一把鸭饲料之后开始钓蓝刀吧,很快就有蓝刀聚了过来,我决定就钓蓝刀玩了,一连上了几杆的蓝刀又没口了,再撒一把又来了,如此这般钓到差不多五点收杆,看看渔获还是有那么个四五斤的吧。由于人多在看,我也没好意思拍照,在等榜爷时随便拍了拍,渔获也都给了波波和榜爷,我只要过瘾就好啦!!!

评分

鱼获不错的

鱼获不错               

鱼获不错的

谢谢您的分享

收获真不错

都快成抽刀专业户了。

不错不错,好收获