搜索
[深圳]

【原创】风吹雨打都不怕

【原创】风吹雨打都不怕
地点:肇庆市高要市某个小水库
人物:我、老姚、辉仔
工具:桂冠十五尺手竿、1.0的主线0.4的子线、2OC钩、炫舞宽尾1号漂

饵料:穿透力+武藏湖肝味+拉丝粉。
窝料:自制的酒米+新扬鲫
目标鱼:鲫鱼
头一天晚上约好早上八点出发去老姚联系的一个小水库试试看怎么样,这段时间一直都是在西江边钓鱼,所以还是有点期待的。
早上早早的起床了,把店子里的工作做好,这样老婆来的时候就不用动了,自己出去玩也要会做才行啊!
八点辉仔和老姚准时来到我的店门口接我,一路直杀向目的地,到了地点已经是接近九点了,一阵忙乱的准备工作之后,开始了今天的战斗,今天我选的是4.5米的鲫鱼竿,这支竿子比较轻、腰也够力,用起来不会太累,前段时间玩的都是2.7米和3.6米的手竿,都不习惯用长竿了,呵呵。
今天风比较大,又是阴天,看漂很辛苦啊,好在我用的是宽尾漂,还勉勉强强的看得清楚,眼睛不好啊(在这里要劝大家注意保护眼睛啊),钓点的水深有3米左右,开钓了近四十分钟没有动作,于是我拿出自己秘制的酒米和买的新扬鲫开了一份窝料,打窝十分钟就有一个明显的下顿,提竿中鱼,是一条两指大的鲫鱼,嘿嘿,开张喽,老姚和辉仔那里还是没有动作。之后是一发不可收拾,连杆不断啊,有鲫鱼,有大刀,这里的刀都是两指以上的,大的有三指呢。一个上午老姚他们只钓了几条蓝刀,我钓了有二十多条鲫鱼和大刀。
吃完午饭后,老姚钓了一条两斤多的生鱼,其他就没什么了,想来是这条生鱼在此,别的鱼都不敢过来了,呵呵,辉仔更离谱,竟然跑去睡觉了。
下午断断续续的下了几场雨,我这里的鱼口还好,经常上鱼,不过都不大,不过由于又是风又是雨的,人就极不舒服,到了五点,也就收杆回家了,我的渔获在拍完照后送给了辉仔和老姚他们两人。
总结:这次钓鱼我觉得自己在饵料和窝料上是对了这里的鱼口,才会有如此的收获。另外还有就是注意防寒不到家,晚上我就有点感冒了,好在老婆帮我做了火灸。鱼竿方面没什么,我觉得他们两人的线的选择偏大了,漂调的较钝,信号出不来。鱼体较小,风又较大的情况下致使他们观漂的动作不清晰,往往错过了最佳的提竿时机,老姚的钩也较大(6号的)。在大水面钓鱼,还是要打窝的好,这样的诱鱼效果要比不打窝的强,还有窝料最好是香味的好。

评分

够专业,够水平,有毅力

《化氏钓技训练营》|《王者之战》|《江湖行》|《爱钓大玩家》|《涉钓英雄传》|《宝岛渔很大》|《职场渔乐圈》       喜欢钓鱼人  很好的鱼获

这种恶劣天气就怕鱼不咬钩好钓技

鱼获给力

渔获很漂亮

不错不错,好收获

向你致敬

好,很好,非常好!