搜索
[江河溪流]

[原创] 再钓景观河 初冬爽拉鲫

进入初冬,气温骤降。遍地落叶,一片萧瑟!
    11月20号,是星期三,由于早上比较冷,所以不慌不忙在家吃完早饭,一直待到九点半,看看外边温度上来点了,就把渔具收拾停当,骑车来到了家门口的城市景观河---湛河边,今天要和久违的鱼儿来一个亲密接触。
    时间:20131120
    水情:水深1.5米,水质一般
    天气:阴  西北风2-3
    温度:212
    地点:市区湛河
    人物:我自己
    工具:法莱5.4米钓竿
    线组: 0.8主线+0.4子线+3号袖钩
    浮漂:炭化芦苇浮漂2号
    鱼饵:商品饵
    添加剂:蛋奶香精
    钓获:小鲫鱼3斤左右
    因为今天天冷,河边零零散散没有几个钓鱼人,完全没有了往日的喧闹,显的格外冷冷清清。找好钓位后,支好钓凳,抛丝入水。调五钓三。先用自制打窝器打了两合我自己泡的中药酒米。然后开始开饵。由于气温低,开饵时用了带来的热水。为了确保上鱼率,开饵时加喷了小药蛋奶香精。
    醒饵5—6分钟后,开始拉饵诱鱼。紧三竿,慢三竿,不紧不慢又三竿。等待鱼儿进窝。10竿过后。浮漂缓缓上送,顺手抬竿,中了小鲫鱼一尾,收入户中。
    今天的鱼口看来还行。比预计的要好!随着时间的推移,气温慢慢升高,临近中午,鱼口明显多了起来,我在这里频频上鱼,不知不觉身后站了好几位爱好钓鱼的热心人,饶有兴趣的评头品足。有夸奖鱼钩锋利的;有称赞浮漂灵敏的;也有说饵料确实不错的。七嘴八舌,说的我心里美滋滋滴。这真是独乐乐不如众乐乐!
    钓鱼的时光总是过的很快。转眼间我已经玩了3个多小时啦。老伴不断地来电话催促收竿,我也感觉出来解毒的目的已经达到!应该收摊啦。晚了回家老伴会瞒怨滴!(主要是因为我的腿疾未愈,医生再三交待不让多活动。呵呵!)

评分

老将上马,一个顶俩
我总在想,湛河就可以钓鱼,那要是在大坝下游的沙河里,是不是也很好?

真是爽到了

真是爽到了

收获不错的

真爽,收获不错.

好钓点,鱼获不错。

小小鱼 发表于 2013-12-12 20:49
真是爽到了

谢谢兄弟您的支持

纸上谈渔 发表于 2013-12-12 19:41
老将上马,一个顶俩
我总在想,湛河就可以钓鱼,那要是在大坝下游的沙河里,是不是也很好?

确实也不错。

不错不错,好收获。。。。。。。。。。