搜索
[东莞]

【原创】收获不景气

【原创】收获不景气
是否走水:一般的走水
地点:肇庆西江睦岗贼船上
水质:流水一般
对象鱼:板鲫
收费:上船五元不上船不用钱
路程:4公里
人物:我、小包哥(红河谷)
鱼获:一条鱼直接送人了
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图一张
格式:文字+图片
工具:4.5米欧璐达溪流竿(换把后3.6米)
线组:0.8墨御主+0.6劲鲨子+1号oc
漂:骏舞宽尾漂1号 调1目钓2目
水深:2
窝饵:直接抽窝
过程:
前晚小包个在qq上留言说星期天晚上回来,叫我带他去钓鱼,由于当时老婆还没有回来,故也就不敢肯定了。
今天一早他就到了我的店里来,老婆已经回来了,但是身体有点不舒服,不敢肯定啊,只说没事就去吧。
吃完午饭,看看老婆的状态还可以,就打电话给小包哥出发到睦岗去玩玩吧。
    今天天气晴朗,上午闷热,一丝风都没有,中午还起风了,到钓点已经近2点了,赶紧开饵支杆的投入到钓鱼中,由于今天水不深,所以我使用了配套的换把变成3.6米的长度。随着天气的进一步变化,风越来越大,大到至少3级以上,无法看清楚漂的细微动作,而且我发现鱼口比前几次明显少了很多,连蓝刀都没有几条(全场也就十几条吧),新来这里的三位钓友不懂规矩,三个人就把船的半边占去了,我的老钓位虽然空着,但是我却无法在那里钓,因为我加进去的话就太挤了。没办法啊,只好在另一边钓,这边是背风,漂倒是看得比较清楚,只是没有口,不知是什么原因。这边一直都不是手竿钓的首选(阀杆在夏天在这里钓获不错哦),终于三人中有一个有事先走了,我立马搬过去,下去第三杆就出了一个明显的下顿,提杆中鱼,杆子没什么用力就直接飞上来了,中了一条2、3两的黄尾,之后还有一口没有抓住,这时已经是下午四点多了。再往后就是丢进水缸里了似的,没有动作。连蓝刀都没有哦!五点多六点收杆回家,渔获一条黄尾,给了阿胜。小包哥就用武藏湖肝味的饵料,结果参军。

评分

这天气,能钓一条就算不错了

能在水边坐坐也不错.

哈哈!为了钓鱼都上贼船了。

有鱼就好呀

能玩就开心啊

有鱼就好呀

楼主,请原谅我的自私!