搜索
[鱼漂制作]

豪猪刺浮漂的制作方法[图]

豪猪刺浮漂的制作方法[图]

一位钓友大哥给我几只叫豪猪刺的浮漂,我从未见过豪猪刺,想要作浮漂,必须先了解它的特点,我在百度上搜了一下,下面就是关于所谓“野猪翎”的介绍 ,准确的说它叫豪猪刺。  

豪猪,又称箭猪,是一类披有尖刺的,可以用来防御掠食者。豪猪有褐色、灰色及白色。不同豪猪的刺有不同的形状,表面上有一层角质素,嵌入在皮肤的刺是一束束的,豪猪的刺锐利,很易脱落,会刺入攻击者中。它们的刺有倒钩,可以挂在皮肤上,很难除去。豪猪的刺总归还是毛发,应该和羽根类的孔雀羽最为接近,都是表面有角质层,不过豪猪刺的内絮根据个人的观察,密度可能要大一点,也就是说,浮力可能要差一点,不过大哥既然有要求,我就尽量满足,何况说,也可给本人作漂增加点新鲜感,何乐而不为哪?请看过程。

豪猪刺都带有自然弯曲的弧度,表面有很坚韧的角质层,为了增加他的浮力,必须要把它表面的角质层去点一部份,同时也为了下一步塑直做准备,但砂纸蹭在上面几无反应,只好放弃,最后使用了极致的做法,上刀伺候。刮时一定要小心,用力均匀,否则在你刮薄的时候,刀会陷在摸个部位那就杯具了。另外,豪猪刺作漂塑直是个难点,虽然是它很柔韧,很有弹性,但你把它掰直了它很快就复原了,我自己尝试了这样的方法,尽量把他的角质层刮薄,再把弯曲的部分用胶水固定,基本可以达到塑直的效果。(男人水库和鱼)

做了几个常规的浮漂漂型后,觉得不够新鲜,没给那位大哥商量,自作决定来个新鲜玩法,做个顿口漂吧!

浮漂装上漂目的样子

做完了浮漂,先来张集体靓照吧,站好喽!“茄子”——

躺下!再来张诱惑的吧!

可惜呀!做完了,浮漂不是属于我的,该送人了!那就再摸一把你的小腰吧。

评分

太漂亮了,太有才了

太有才啦!连漂脚也省了,这漂翻身肯定很快的!

谢谢分享啊,心灵手巧

谢谢分享啊,心灵手巧

谢谢分享!

厉害 佩服  

做的真漂亮

做的真漂亮

太漂亮了,太有才了