搜索
[漯河]

【原创】沙河小钓(八)

【原创】沙河小钓(八)
【时间】:2012.12.08
【天气】:晴
【地点】:沙河
【水深】:3.5米左右
【鱼情】:鲫、鲤、翘嘴、等~~
【人物】:本人和朋友老王,老靳。
【工具】:4.5杂牌杆、金弓漂。调四钓三。
【线组】:1.0主、0.4子、0.1新关东
【饵料】:商品饵,红虫,酒泡小米。
【收获】:白条,四方皮若干
【过程】:12月7号下午4点,一阵急促的电话铃声把俺从睡梦中吵醒,朋友们一听有点纳闷了吧,哈哈。。。这大白天的睡什么觉啊,俺就这毛病啊,晚上上网睡的晚,中午饭后在沙发上看电视,不知不觉就睡着了啊。我拿起电话,那边传来俺本村爷们老靳的声音,“你等着,我5点多就到家了,咱们一起出去吃饭”。哈哈。。。我明白他一回来,明天准出去钓鱼。他在外地给他儿子装修房子已两月有余,估计早就毒不可耐了啊。此处省去N字。。。。
    八号上午8点,我们一行三人杀向四十多公里的沙河上游。到地方一看,热天热闹壮观的钓场,只有寥寥几人在作钓,一问收获甚微。难怪天冷啦,鱼会不冷吗。
   既来之则安之,我们选择在抽沙船的旁边作钓,还是老一套,钓鱼人都知道的。开杆一个小时啦,漂如定在那里一样,一动不动。换红虫吧,我想肉肉是要吃的吧,果不其然,一个有力的下钝,提杆,一小四方皮来报到,总算是给了一点点安慰。
   中午吃饭老一套,泡面加茶鸡蛋。辛苦吧,钓鱼人都这样,苦中作乐吧。
   下午刮起了五级左右的东北风,原计划的夜钓,被迫取消,勉强坚持到四点,撤退吧。到家免不了小酌几杯,为今天鱼获不佳庆贺庆贺。
   这正是:我钓鱼我快乐啊!
请看PP

评分

渔获很好啊!

冬钓算给力的了

位置选的不错.

小有收获,也不错的一次垂钓

有钓就乐开心就好

位置选的不错,收获也蛮不错。

位置选的不错,收获也蛮不错。

收获不错的

学习分享了