搜索
[贵港]

【原创】喜有此理(鲤)!!!

【原创】喜有此理(鲤)!!!
时间:20131213号星期五、下午四点多到晚上八点
天气:

水质:清澈
人物:我、榜爷
工具:3.6米手竿
线组:1.2号的主线,0.6号的子线
水深:0.8米左右
饵料:大香鲤一份+土鲮三分之一份+拉丝粉1/4份,饵水比为11,钓搓饵。
窝饵:直接拉大饵打窝
过程
中午吃完饭后抓紧时间小睡了一会,四点钟榜爷打电话来准备出发,我先在家开好饵后,等了一会他才过来,于是拿上工具,骑着车就出发了,到了钓点,我还是选在上次的钓位,很快就开始战斗了,开始先是搓大饵抽窝,连续抽了七八竿,就开始搓小饵钓,第三竿下去,当我的漂到位后露出3目时,先是点动了一下,接着往上送漂,扬杆中鱼,直接提上来了,是条小红眼!!有个两指大,继续吧。

有的钓来就好,继续抛竿,漂刚到位就沉了一目,跟着又是一个大送漂,这次是一指大的蓝刀,继续搓饵、抛竿,还是和刚刚的动作一样,还是一条蓝刀,连着上了几条蓝刀,不过都不大,最大的有三指大吧。

就这样钓了一个多小时的蓝刀,跑到榜爷那里看看,也是和我一样都是蓝刀,顺便拍了几张相。

回来准备继续战斗时,发现我的鱼竿被扯到水里啦,当时我的那个心啊直打颤,也许你们会觉得奇怪,不就是一个杆吗,捞回来就是了,这里要和大家说清楚,是,就是一个杆,但是这是一根一千元左右的圣仙翁啊,还不明白?这是一杆并继竿啊,会沉到水里去的啊,好在老天保佑,鱼竿没有沉下去,被鱼拖到网箱边上了,我赶紧过去把它捞了上来,不过主线被网箱下的东西挂到了,上拉硬拽后断了,还是从漂上断的,虽然损失了一个漂,但是好在鱼竿没事哦,不幸中的万幸啊!!

手脚麻利的重新换了一组线和漂后,调整好心态继续战斗,这次漂先是顶了一目,跟着一个黑漂,提竿中鱼,这条份量还不小哦,小心的遛着,出水了,刚开始还以为是一条土鲮呢,后来才看清是条一斤左右的鲤鱼哦,看来他们说这几天这里出鲤鱼是真的哦。
钓上这条鲤鱼之后,时间已经不早了,还是抓紧时间多搞几条鱼吧,还是一样,漂先是送了两目,紧跟着就是一个大黑漂,不会钓鱼的都知道提竿啦,呦呵,有点分量哦,一会往左冲,一会又往右窜的,不过在我小心翼翼的操控下,还是渐渐的、慢慢的把它遛翻了,看着水中那诱人的身材,我的心都有点激动啦,这是漂亮的MM啊!

榜爷那里也上了一条半斤多的鲤鱼,我这里继续上鱼,不过多数都是鲤鱼。

我右边的钓友没钓到什么鱼。

天渐渐的黑了,还下起了小毛毛雨,之后的上鱼的pp我没有拍,这是有点可惜啊,不过一个晚上都是钓的鲤鱼,吃口都差不多,多数都是黑漂,只是在收杆的时候钓了一条唯一的土鲮。

没有回家,直接先到单位,把一斤一下的鲤鱼全部放生到单位的鱼池里养着,有个十五六条吧!

最后鱼获:七八斤鱼左右吧

评分

精彩  楼主辛苦了

很精彩的垂钓

精彩渔事。。

谢谢楼主的分享。

有鲤就有精彩

感谢精彩渔事分享。

看过之后,嫉妒的恨

鱼竿还在,很幸运

不错不错,谢谢分享