搜索
[肇庆]

【原创】过过瘾也是好的

【原创】过过瘾也是好的
地点:肇庆市西江
人物:我自己
工具:这次用的是以前的一支4.5米的鲤竿,美人鱼1.5的主线1.0的美人鱼子线、3号伊豆后面换成美人鱼4号的小叽
是否走水:走水那是相当的严重
水质:比较浑浊
目标鱼:无
鱼获:3斤鱼左右(七八条土鲮,二三十条蓝刀)
图片:开饵、钓具、鱼获
格式:文字+图片
漂:骏舞宽尾漂1号钓跑铅
水深:2米后换浅水0.4米左右
试用饵料:湖库鲫鱼饵+万能诱
用水饵比为1.2:1份的江水开出饵后觉得刚刚好。
窝饵:直接抽窝
过程如下:
中午吃完饭,觉得太热了,加上有点累,所以在家开着空调听着歌睡了一觉,起来时已经四点多了,看看没有什么事,于是拿上工具到江边坐坐。到了钓场,看见水很大,应该是上游下了大雨造成的,选择自己经常坐的钓位,开饵才想起没有开饵水了,就用江水对付吧,直接单开,没有添加任何物质,水饵比大概1:1吧,几分钟后,觉得饵料应该醒的差不多了吧,结果发现饵料的状态不是太理想,有点硬,还比较比较粘。觉得拉丝粉的量好像有点多,里面还有黄色的小颗粒状物质,较粗糙。不过味道还算醇正。
先搓大饵当打窝,感觉非常粘,不太适合搓饵,连着抽了七八竿,还是没有鱼了上钩,估计水流太急了的原因吧,饵料都被冲跑了,干脆直接拉饵钓吧,但是拉饵钓,饵料又有点硬,拉丝粉也太多了点,于是加了些万能诱再加点水,这样的效果还不错,而且拉起来大小还可以。没有拉几杆就上鱼了,不过是条两指大的大刀,这么大的刀刀还可以的,不过以后就只有一些小刀了,看看这样也不是办法啊,饵料无法到底,在水中层就被打劫完了,而且天气原因,鱼有点浮头,时不时搞得水面哗啦啦响,当然,这样的气候人都觉得不舒服,就别说鱼儿们了,想来它们也很难开口的。
想到这么钓也不是办法啊,干脆我钓岸边试试,于是转移阵地,这里的水就好浅,大概只有40公分吧,随便拉了几杆大坨的饵料后开始上鱼了,直接被拉黑漂了,提杆中鱼,感觉有点份量,两下鱼就出了水面,这下坏了,出水面后一个翻身,线打到旁边的缆绳上挂了一下,鱼儿接着这个力道脱钩而去了,呜呜,是条一斤左右的红眼啊。正当我还在懊恼中,漂到位后有个明显的下顿,提杆中鱼,这次我不急着拉他出水面了,慢慢遛着,不一会就被我给遛翻了,直接抄上来,是条半斤左右的土鲮哦,旁边的钓友们都羡慕的很,他们来了一天也没见到一条鲮鱼啊。不一会我又上了一条两指大的土鲮,这下把他们中的几个人都搞的跑到我这里来钓了,呵呵,不过啊不知道是人品问题还是饵料问题,总之我就时不时的上条鲮鱼,他们还是清一色的蓝刀。
钓鱼的时间过的就是快,转眼天已经黑了,看看也就这样了,还是收拾东西回家吧,走的时候我拍完照片把鱼都送给了旁边的钓友。鱼我是不要滴,就是过过瘾而已。

评分

过过瘾而已。谢谢分享!

收获不错的

你美了,我眼红了

这是鲮鱼吗  挺大呀  楼主厉害

不错不错,谢谢分享

谢谢分享!

过瘾了就好

这条鲮鱼非常漂亮哈

开心就好!