搜索
[张仲玉老师答钓友问]

张仲玉老师答钓友问(4-1)

红虫商品饵料答疑:

钓友问:张老师鱼饵可以出点红虫系列,许多钓友喜欢的。

张仲玉老师:所谓的红虫饵只是一个叫法,红虫干粉就没有红虫的价值和意义了,你把蚯蚓晒干后磨成粉加在饵料里是没有一点活蚯蚓效果的。

关于阿魏使用答疑:

钓友问:请教老师,阿魏怎么用效果最好?更多精彩尽在中渔网http://www.fish960.com/
张仲玉老师:阿魏最好现用现泡取一点点放饵盆里用水先化开在加饵调和最好。现在的季节可以用的,效果很好的。取一点点有味道就行了太多就不好使了。

钓友问:先把阿魏碾磨成粉备用?还是应该用酒先泡好?

张仲玉老师:没有必要磨成粉的,现用现泡最好。

关于添加剂的答疑:

钓友问:张老师,中药类的添加剂和化学类的有什么不同?分别在什么时候用呢?现在市面上能买到的添加剂哪些属于中药类,哪些是化学类呢?

张仲玉老师:一般药酒和药类添加是中药类的,香精类很多是化学物质类的。

关于竞技比赛的答疑:

钓友问:假设一个鱼情,也就是现在我们这一口塘的情况,水深2米左右,鲫鱼3两-半斤左右,鲤鱼1斤,杂鱼很多,水肥,鱼滑,时速20左右,请问张老师,这样的情况该怎么配线组?饵怎么用?添加剂怎么加?

张仲玉老师:这样的情况该怎么配线组?用0.6的主线,配0.3-0.4的子线足够了。至于怎么配饵那要适实而定,状态很重要的,状态和钓法很重要的。现在用而饵料稍微腥香,不要太腥了,鱼情多变水情不同要多积累经验。

评分

大师经典 认真学习

学习学习

学习

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享了

这个帖子好啊  很有学习的价值

这个帖子真
好 很有学习的价值