搜索
[张仲玉老师答钓友问]

张仲玉老师答钓友问(4-2)

关于拉浮小鲫鱼的答疑:

钓友问:风稍大,水深一米半,钓小鲫鱼的时候您是怎样调整浮标的?

张仲玉老师答:调3目左右,钓2目半或3目,用小点的漂。

钓友问:钓底小鲫鱼,调四钓二三目,拉饵钓,十来分钟就有截口了,要改拉浮,应该怎样调整?
更多精彩尽在中渔网http://www.fish960.com/
张仲玉老师答:漂不要动,还是原来的调的目数,只是往下推就行了,拉浮没有太高的要求。如果鱼很快的话可以加铅。

钓友问:张老师,拉浮如何做,才能双尾上的多?

张仲玉老师答:一般第一个动作不动,放一口慢一拍再扬竿。

钓友问:老师,下推浮标,推15-20厘米可以吗?如果还有截口,是不是要继续下推浮标?

张仲玉老师答:是的很对,一下不要推的太多,否则鱼跟不上来的,慢慢往上拉起来。

关于江淮地区冬季钓混养的答疑:

钓友问:我是南通的钓友,12月份,混养鲫鱼,鲤鱼,草鱼,青鱼应该怎么钓啊?

张仲玉老师答:如果现在钓混养的话,以鲫鱼为主,其次是鲤鱼,草鱼和青鱼上的几率就很少了。

钓友问:这样天,大鲫鱼的饵料用什么味型的好点?

张仲玉老师答:还是以谷物香为主。更多精彩尽在中渔网http://www.fish960.com/

江浙一带冬季钓深水的答疑:

钓友问:张老师,像千岛湖这种水深的地方用台钓应该如何施钓呢?

张仲玉老师答:现在的天气和水温应该钓向阳水深在3米以上的深度。今天天气晴好还可以,但水凉透了的鱼来的慢,要等的,适当先打窝静等鱼儿进窝然后再施钓。用4.5或5.4钓最好不要钓的太近太浅还是正常调漂和钓法。

钓友问:4.5米的竿直接钓浮可以吗?或者找个水相对比较浅的地方?

张仲玉老师答:太浅了没有鱼的,一开始不要直接钓浮,鱼没有那么大的密度,要从底钓起慢慢钓起来。

钓友问:4.5米或者5.4米的竿子不够用怎么办?

张仲玉老师答:如果水深超过4米的话,那钓起来也不是很好操作的,一般钓的水深不要那么深可以适当选择钓位。

钓友问:谢谢张老师。

张仲玉老师答:不要客气啊,大家都是钓鱼爱好者,在一起交流共同提高是应该的,我有说的不到的地方和说错的地方,还请朋友们指正原谅。

枣核浮标冬钓答疑:

钓友问:张老师,冬季用枣核型漂可不可以?

张仲玉老师答:可以的,很好的选择?

钓友问:钓小鲫鱼也可以吗?更多精彩尽在中渔网http://www.fish960.com/

张仲玉老师答:是的,可以的。

鱼钩绑法答疑:

钓友问:张老师,绑钩时线绑在钩柄的内侧和外侧有什么不一样吗?

张仲玉老师答:这是一个很简单和基本的问题啊,肯定不一样的啦。在外侧钩柄打扁出会磨线的,容易断线,再说扬竿后,线和钩的角度有变化中鱼后会脱鱼的。线在钩的内侧就改变了状况,避免了以上的缺陷。

大师经典 认真学习

学习学习

谢谢分享!

谢谢分享!

学习学习

谢谢分享!

谢谢分享了

好帖子  跟帖学习  谢谢分享

谢谢分享。