搜索
[饵料配方]

惊喜不断的饵料,杆子断了别找我.

声明:本篇文章是碰巧钓了几条大鱼之后的心血来潮之作,用意就在于和同样渴望狂钓大物的朋友们一起分享一下配饵心得,同时也归纳一下近期配饵过程中遇到的问题,期待能够更好的鱼饵钓更多的大鱼.本文中涉及到部分商品饵,用量用法可能和厂家介绍的不十分一致,全部出自本人实战中的摸索,有说的不对的地方,希望厂家不要追究;另外如果有人认为本贴是广告的。看完本贴,烦请回复一下,回复的哥们总能钓到大鱼;不回贴、纯表情回复的,大鱼咬钩了也得跑。欢迎高手可劲的拍砖。

嘿嘿,其实我真够损的,心里很阴暗.公布这个大鱼方子,就是要你们也尝尝,被大鱼拽着来回跑,半天直不起腰来的痛苦滋味.溜鱼的东西就不多说了,哈哈,最爽的就是溜了半天大鱼跑了.

以下内容原为隐藏被破解后复制的部分:

一、关于窝子和手食

商品饵的窝子和钓饵,价格差别比较大,通常看钓饵的价格要远远的高于窝子。我个人推断,这可能是因为钓饵里边添加的诱食成分要多一些,另外更讲究状态。而窝子基本都是一些粮食类作物粗加工即可。我认为,要想钓大鱼,多钓鱼,首先要把鱼诱过来是关键,所以我觉得窝子的作用非常重要。我以前通常的做法是,把苞米,豆饼,等等价廉的东西作为窝子料,打到水里。毋庸置疑,这些东西都是钓大鱼的好窝料。但如果手杆垂钓,时间又比较短,做不到连续三四天甚至一周,一个月守在同一个窝点,那么我认为这种打窝的方式就好比为他人做嫁衣裳。窝子没等发呢,你就走了,后来的钓友如果坐在你的位置上,反而可以大钓,特钓,狂过一翻手癮。因此,如果只钓一宿,或者一天,窝子料里除了传统钓大鱼的窝料外,就必须加入特效的诱食成分,使其尽快发窝。我对哪种成分能起到快速诱鱼的作用,肯定没有钓饵厂家弄得明白。我作为一个休闲垂钓爱好者也没必要弄那么明白,我的做法就是往窝子料理添加手食儿,也就是比较贵的钓饵。大家不要过分计较成本,如果你钓鱼连饵料都不舍得下成本,那就干脆别钓鱼了。

可能有的钓友会问了,只要在窝子料里加商品钓饵效果就一定好吗?别急,听听我的瞎分析哈。不知道大家又没有这样的经历,就是用商品饵钓了一天鱼后,会发现自己的手会爆皮,也就是烧手。很多钓饵中,参加了大量的化学诱鱼成分,这些东西也烧手,具体什么成分我不知道,但我认为,这些东西粘到手上都能烧爆皮,鱼吃到肚子里肯定也不好受。所以往窝子料里掺大量的这样的商品饵,我觉得会适得其反。鱼不会一进窝就吃你的钓饵的,往往捡食窝子料,这样窝子料,鱼闻着挺好,吃进肚里不舒服,显然不会再打吃特吃。遵循这样的思路,我采取的打窝方法是,窝子料里掺一定比例的纯粮食,比如苞米,豆饼等,同时把一般添加在钓饵里的小药往窝料里加。这样既可以把鱼诱过来,同时鱼进来了,又能吃到爱吃的真玩意。通过摸索,我觉得这个配方我用着挺好。

钓饵我一般采用包饵的方法,里边用鲫鱼饵,我用春秋鲫,这个饵料我用了很长时间,确实好。味道香甜对鱼的诱惑非常大,外边裹一层卓立特的白金窝料,掉大鱼搓饵不怕大,一般搓茧蛹子那么大都可以。我不知道别人,反正我用这套窝料加钓饵掉的是非常的爽,今年43斤、二十多斤的草鱼、十多斤的鲤鱼都是这么钓上来的。发窝非常快,一个多小时,就有鱼进窝。

二、关于钓组

钓大鱼手杆是最无奈的选择,因为我的重型装备都不在身边,我只能因陋就简,用4.5的手杆钓大鱼。线组一定要粗,4.0的柔软大线,配0.8的大力马子线,8号以上的伊什尼钩,最关键的是必须要有足够长的失手绳。这里要很无私的和大家分享一条宝贵积累下来的绑线组的经验,就是在绑八字环的时候,一定不要拉主线,而要拉绳头,这一点一定得注意.

三、关于溜鱼

鸿门宴已经准备好了,武器也擦亮了,最关键的就是溜鱼了。按照上述的方法做,我相信大鱼进窝的概率已经很大了。进窝了,咬钩也是迟早的事。那么你能不能拿上鱼来呢?这个环节我真不想多说,因为这是我浪费了无数好漂(呵呵,可能不是很贵,但我舍不得),跑了无数大鱼总结出来的经验,对于高手来讲可能是敝帚自珍,对于和我一样的休闲垂钓者来说我觉得值得听一听。几句话而已:1。扬杆要轻;2。第一波冲刺挺不住就放杆;3。别幻想让鱼在水下玩空翻;4。和鱼一起游;5。杆子要常转;6。溜翻白了再抄鱼(有人替你抄鱼不在此类)。

评分

谢谢,收藏了

学习分享了

谢谢大家分享了。

学习分享了。

谢谢大家赏析了

学习了谢谢分享

谢谢分享   

看看看看看看看看看看看看有没有用

谢谢大家分享了。