搜索
[肇庆]

[原创]天气不给力,收获不咋地

[原创]天气不给力,收获不咋地
时间:2014.01.26星期六
地点:长利冲石拱桥附近
人物:我、老霍
过程:
上午八点半多老霍打来电话,问去不去长利冲钓鱼,正好今天有时间,于是拿上工具就出发了。
到了老位子一看,今天没什么钓鱼人,倒是有不少的村妇在洗粽叶,准备包裹蒸棕过春节了,这个是肇庆的风俗习惯哦!

老位子上没有人钓鱼,正好,发现今天水库在放水,水位比以前要高了不少,也不知道会不会有影响,不过管他的呢,既来之则安之嘛!

迅速的开好饵,安装好工具,调好漂,开始战斗了,先搓大饵抽窝,一直不见有鱼进窝,老霍那里也是一样,就这样子搞到吃中午饭,都不见一口,在这个地方还是第一次这样哦,以前不管怎样,一个上午最起码可以钓个四五条鱼的啊!看来今天气压比较低,又加上水库放水,水位有变化,周围又比往常吵杂,还有就是村妇们洗粽叶、绿豆、糯米等等的,相对于平时鱼儿多了一些吃的东西,也许是照成鱼儿不进窝的原因吧!
不过不管怎样,鱼儿不吃,我自己那是一定要吃地,吃完午饭,又钓了一会,看看还是没有好转的迹象,于是就小咪了一回,小咪之前打了几把自己炮制的酒米。
小咪回来已经两点多了,此时我和老霍都还是空军哦!不过还有两个小时的钓鱼时间,还有希望打破光头的尴尬纪录哦!
回到钓位继续搓饵钓,好像有点动作了,不过看漂像像是蓝刀口,不过有小鱼就会有大鱼的嘛,这样又钓了几杆,一个黑漂出现了,赶紧扬杆,中鱼了,遛了一会就上来了,总算是收获了开斋鱼哈!

收获了第一条的麦鲮后,鱼口也多了,这是一个好现象啊,这不,又再次收获一尾麦鲮。不知道我的目标鱼在哪里、什么时候才来看我啊?

也许是收获第二条麦鲮炸了窝吧,突然有没有了任何动作。时间一分一秒的过去了,我又有点犯困之时,漂先是慢慢的送了起来,然后一个下顿,扬杆中鱼,鱼儿在水里挣扎了一下就没力了,感觉是一条目标鱼——三角鲫哦,果然是我的目标鱼出现啦。

一连上了四条三角鲫后还钓了两条土鲮,不过没有拍照,这时老霍来电话叫我收东西回家,他那里钓了一斤多的小土鲮。看来今天也就这样啦。

最后渔获:也就三四斤吧

评分

玩的开心就好  

开心就好  

玩的开心就好

开心就好!

玩的开心就好!

玩的开心就好

玩的开心就好

谢谢分享,欣赏了

玩的是心情