搜索
[与鱼有关]

钓鱼感悟人生 转

两个钓鱼高手一起到鱼池垂钓。
这两个人各凭本事,隔不了多久的功夫,皆大有收获。
忽然间,鱼池附近来了十多名游客。看到这两位高手轻轻松松就把鱼钓上来,不免感到有几分羡慕,于是都到附近去买了一些钓竿来试试自己的运气如何。
没想到,这些不擅此道的游客,怎么钓也是豪无成果。
话说那两位钓鱼高手,二人个性相当不同。其中一人孤僻而不爱搭理别人,单享独钓之乐;而另一位高手,却是个热心、豪放、爱交朋友的人。
爱交朋友的这位高手,看到游客钓不到鱼就说:“这样吧,我来教你们钓鱼,如果你们学会了我传授的诀窍,而钓到一大堆鱼时,每十尾就分给我一尾,不满十尾就不必给我。”
双方一拍即合,欣表同意。
教完这一群人,他又到另一群人中,同样也传授钓鱼术,依然要求每钓十尾回馈给他一尾。
一天下来,这位热心助人的钓鱼高手,把所有时间都用于指导垂钓者,获得的竟是满满一大箩鱼,还认识了一大群新朋友。同时,左一声“老师”右一声“老师”,备受尊崇。另一方面,同来的另一位钓鱼高手,却没有享受到这种服务人们的乐趣。当大家围绕着其同伴学钓鱼时,那人更显得孤单落寞。闷钓一整天,检视竹篓里的鱼,收获也远没有同伴的多。
启示:
当你帮助别人获得成功——钓到大鱼之后,自然在助人为乐之余而得到回馈。这么美好的事情,有谁不愿干呢?我们的事业,就是这样一种既帮助了别人又帮助自己的快乐事业。

确实帮助别人快乐自己

看来钓鱼不仅仅只是一项休闲活动,从中还能悟出很多大道理哦

帮助别人的同时也将快乐带给自己,好帖!

赠人玫瑰,手留余香!

帮助别人快乐自己

谢谢分享了

谢谢分享了!

谢谢分享!

谢谢分享了