搜索
[惠州]

(原創首發)新年送好禮(鯉)

新年送好禮(鯉)20130129
时间:20130129
地点:惠州某水庫
人物:本人、星空
工具: 4.5米鯽竿、短腳短尾粗目漂1号漂、1.5主线、0.6子线、軸钩 3.5
饵料: 天元鲫鱼套餐+南極蝦粉+拉絲
渔获:兩條土鯰、四條鯉魚

進入2013年了,好快就要過農歷新年了,這幾天上完班晚上不用加班,看有時間就和釣友星空一起去了離得最近的一個水庫釣魚,想搞些鯽魚來養著過年好吃。

兩人開著十幾年的寶馬摩托來到水庫。這時已是六點多些了,天時已晚,於是速度的拿出裝備調好漂開釣,可是釣了近半個小時都還沒有動靜,正在想今晚不會又是打龜吧,要是的話就慘了,呵呵!可就在這時來了個黑漂,果斷提竿中了.....力度不大,於是提出水面一看不錯是條土鯰哦,看來晚上有戲了。呵呵!

星空看我上了條魚,不服氣了,也加快了拋竿的頻率了,好快他上了一條,呵呵,11打平了。又重新回到了起跑線了,這回。好快星空這個家伙來了個黑漂,來了條近三斤的鯉魚.這回爽死他了。但到我不爽了,得盡快再上魚才行,咱也加快了拋竿的頻率,盡快引魚過來才行,可是過了近半個鍾了還是沒有動靜,而星空哪裡老是有動作,可不上魚,這回咱心急呀,有點坐不住了,難道我就這樣輸了嗎?不可以,兩眼只好死死的盯著漂,終於功夫不負有心人,漂終於有動作了,先是晃了下知有魚來了,沒有一會,只見漂一個上頂兩目,再來一個有力的下頓,提竿中魚了,魚一下竄出水面像飛出好遠想要擺脫我,可沒有哪麼容易,咱控好竿好快就把它給收入網中了,這魚比星空的還要大一點,哈哈,心裡這下爽了,呵呵!……
    接著又連上了兩條近三斤的鯉魚,再看下時間也差不多了,得要收竿了,再拋兩竿就不玩了。萬萬沒有想到最後一竿竟然送我一個大禮來了,看來老天對我還不錯。最後一竿剛拋下去一個急速下沉,見些情況我立馬提竿,好沉,力度好強哦!只聽到竿在吱吱作響,得要控制好,因竿是鯽魚竿線組也細我不敢用太大的力,只能是慢慢控好魚,這時魚終於出水面了,因是晚上看不清靠手機照了下,剛開始還以為是兩條呢,可是把魚溜近一點再看下是條大鯉哦!還不是兩條,呵呵!由於沒有帶抄網 (之前都是拿魚護抄的^_^)只能是與魚進行角力博斗了,把魚給溜翻了先,溜了近20分鍾,終於搞定了,星空幫我拿魚護抄魚,第一下還沒有成功,再來一下搞定 了,但由於在魚護裡沒有看清到底有多大,只是猜有個六七斤這樣吧,呵呵!最後取魚時拿來一看,嘩!還不止哦,呵呵,這就不多說了,各位看PP猜下看到底有多重,呵呵!^_^……

最後最大的哪條還是放生了,讓它生多點小鯉魚好讓咱慢慢來釣,哈哈!……就帶回幾條較小的^_^.

评分

大鲤漂亮哦

鲤鱼很漂亮

不错分享了~~~~

真不小啊                  

学习楼主高风亮节

鲤鱼很漂亮,放生很给力

支持放生!!

漂亮的渔获

鲤鱼很漂亮