搜索
[野钓技巧]

野钓防止小鱼闹钩钓法-麻团钓法技巧[图]

野钓防止小鱼闹钩钓法-麻团钓法技巧[图]

麻团钓法有效避开小鱼闹窝,可分为两种使用方法。1:饵料缓慢散落法。2:饵料缓慢上升法。

1:饵料缓慢散落法。这种方法,重要通过截留过滤的方法,把小鱼控制截留在水的中上层。不让它们下到水底,产生闹窝。饵料不断散落,也会将水底的小鱼吸引上升到水的中上层来。经常参加钓小鲫鱼比赛的钓友应该深有体会,由于钓小鲫鱼比赛,扬杆频率比较高,很多钓友就会发现,比赛开始不久,半路截口现象就会很严重,口就乱了,无法钓底。这就是因为,不断散落的饵料带,会把小鱼从水底拉起来了的缘故。

2:方法正好与方法1相反。利用饵料的缓慢上升,(从水底升到水面)把小鱼从水底拉起来,吸引小鱼离开水底。适合这种方法的饵料,必须要浮于水面,不下沉到水底(我常用芝麻)。将上好钩的饵团外面粘满芝麻,利用饵团的粘性,先把芝麻带到水底。饵团到达水底之后,随着饵团的慢慢雾化,外面的芝麻会脱离饵团,开始缓慢上升,(我测算过,大概每5秒左右上升一米)小鱼看到移动上升芝麻,也会追逐,捕食,就会有离开水底。从而,也就达到了把小鱼拉离水底的目的。

我最近试图尝试拍个芝麻缓慢上升,拉引小鱼离开水底的特写视频,没有水下摄像机,我就想在家中的鱼缸里完成。我从水库中,抓了不少闹窝的主要对象鱼,有白条,麦穗,马口,等。可是,养在鱼缸里的野生小杂鱼,警觉性依然很高,它们不像在野生状态下那样肆无忌惮,疯狂的抢食饵料。我正在努力跟他们套近乎,让他们尽快跟我熟悉起来,好恢复到野生状态下的野蛮。帮我完成视频拍摄。哈。

谢谢分享,学习了

感谢分享精彩

好帖子分享了

学习分享了

回头遇上试下

经验很好,下次找机会试钓。谢谢!

学习学习,谢谢。

高手

好帖子分享了