搜索
[我的钓鱼历程]

垂钓日记1

皓月的孩子还小,去105团水库那么远钓鱼一天是有困难。我对他说,算了,下次去也可以。何况明天去105水库钓鱼,具体渔情我也心中也没有底。那里知道第二天凌晨3点45分,一阵电话铃声将我从睡梦中惊醒。我也去,不睡觉了,出发把我叫上。的短信映入我朦胧的眼帘,原来是皓月在给家人准备好了宵夜后给我发来的。我再也没有了睡意,干脆起床做准备工作。先吃了早点,就准备钓饵。为皓月也准备了一份与我同样的钓饵,到那就不用再费事了。一切准备妥当,时间也差不多了,就开车去接了皓月和游钓西域向105水库急驶而去,适时4月22日晨六点30分。
      八点我们一行三人上了水库大坝,多云的天空,微微的南风迎面扑来,浩瀚水面微波涟漪。钓位如何选择事关重大,我心一直没有底,几个简短商议决定还是去老钓位。 皓月是第一次来105水库钓鱼,我们将最好的钓位让给了他,今天也是他的运气好。12点左右他在钓获数尾鲤鱼后中大鲤鱼一条,顿时4.5米的钓竿弯成一张弓。我看到水中攒动的黑影,估计到皓月的抄网绝对装不下,我一边告诉他稳住一边迅速支起我的大抄网,走到水边。这时皓月为控制大鱼窜向旁边的芦苇丛已经退到了坝上面,大鱼折腾着就是不露头,我紧盯着不时甩尾拍响水面的大物,耳边就听到了皓月大声急呼我的手没劲了抓不住竿啦

我的双眼就没敢离开那来回翻腾的大鲤鱼,寻找抄鱼时机。好大的头啊,尾巴泛红,眼睛鼓的老高,丝毫不给我下抄网的机会。听着皓月急促的喘息声,我估计这时皓月一定是双手握竿高举头顶了。就听游钓西域高喊我来帮你,这下我悬起的心稍稍平稳了一些。后面传来赶快抄鱼的催促声,我意识到此刻随时都有断竿切线的可能,刚刚平稳一些的心又悬了起来。我再一次的告诫自己,经验告诉我绝对不能水下抄鱼,水下抄鱼鱼见抄网一扭头就可避过,但另一只钓钩极有可能就此挂住抄网,造成断线跑鱼的后果。我沉住气稍等一刻鱼喘息降速露头,不失时机兜头将鱼抄入网中,橙黄的尾部和泛红的尾鳍竟有30---40公分还露在深深的抄网之外,将抄网控稳后立刻拖至岸上,此刻悬着的心终于放下。果不其然应了准格尔的昨天那句话心里没有底,才会有惊喜......
     七点半收竿途经五家渠不由又去了霸王馄饨店舒舒服服饱餐一顿。离开五家渠天色已黑,打开大灯返回乌鲁木齐。心里没有底,才会有惊喜的声音萦绕耳边......
     皓月到家称得那条鱼4.22公斤

评分

105水库黄金鲤很给力。描述的很祥细。图片多点更精彩。

黄金大鲤很给力。祝贺楼主。

大鲤很不错

黄金大鲤很给力

多来几张图片更好了

大鲤很给力

谢谢分享了

鱼获很给力

黄金大鲤很给力