搜索
[神雕征文第1季]

【神雕征文】大战“六公碑”

“六公碑”位于魏源湖(六都寨水库)中下游,从魏源湖大坝往瓦屋村方向约15分钟的车程。

话说上次在此台钓黄尾遗憾而归,这次重整旗鼓,约上几位好友,带上重武器再次奔赴此地。经过三天三夜(3个白天3个夜晚)的连日奋战,终于钓获了中意的黄尾。人均钓获20斤左右,三人总斩获50多斤。欲详知其事,请让我慢慢道来:

这是我们这次使用的重武器:2.4米长的海竿二十多根,外加三根两用竿(矶竿)。

我们的钓点选在一个湾子里,昨天下午用8块油菜籽饼打了窝子,水深大约9米。今天下午开钓,海竿全部钓翻板,矶竿用南瓜秧钓草鱼,左边的人是聂师傅。

右边是胖子刘和小刘,都是钓鱼发烧友。胖子刘正赤膊上阵,动作就两个字:潇洒!

下竿不久就开始上鱼了,最先报道的是黄尾,没想到目标鱼来得如此之快!

紧接着白条也来报道了,不愧为急先锋。

天色渐暗,夜幕降临,大家准备第一夜的作钓。

魏源湖的夜表面上看起来静悄悄地,实际上却生机盎然,水下暗流涌动。这不,这不懂事的小鲤鱼最先经受不了这香喷喷糠饼的诱惑。

小草也被擒获,不过不满1.5斤的草鱼我们是随钓随放。第一夜渔获不是很好,估计窝子还没发。

第二天早上,小草又上钩了。

黄尾上钩了。

刚刚中午休息了一会,吃过饭,我的矶竿大弯……

慢慢溜,不着急。

没力气了吧,翻白投降了,哈哈!

顺利入护,目测有两斤多。

小草又来了,挥之不去啊。

我很是喜欢这个:拉力十足,肉质细腻。为了安全起见,用抄网伺候。

这种双飞很多,因为吃食太疯狂,大多是被挂上来的。

品相真好:金黄的尾巴,雪白的肌肤,爱不释手!

谁说鲤鱼不会飞,我就会,而且倒着飞。

第一个白天渔获不错,接下去进入了第二个晚上的战斗。
      令人想不到的是马口也改吃素了。

晚上黄尾继续疯狂中,都是一波一波地来,上了五六条以后就停歇一下,然后再来下一波,所以夜里根本睡不了觉,我们是来一波消灭一波。

天刚蒙蒙亮(第二个白天),聂师傅上的这尾黄尾还不小,聂师傅小心翼翼地双手捧着,就像是捧着个宝贝一样,生怕逃走了。

金黄的尾巴在太阳的照耀下格外夺目!

青尾,我们这里叫青尾,不叫黄尾,有可能叫圆吻鲴(待考证),也是鲴鱼的一种。

钓至下午,我和聂师傅先把渔获送回家,钓竿由胖子刘照看。
      这是我的总渔获,聂师傅的渔获和我差不多。

回家后的称重照。

放大塑料盆里的合照图,大部分是黄尾,也是我们的目标鱼,可以说是很好地完成了我们这次作钓的任务。

草鱼重2.6斤。

到家修整了一下,急匆匆返回钓点继续作战。这不,有付出就有回报。

给黄尾来个嘴巴特写:嘴小而上唇厚,很性感!

时间很快来到了第3夜,一尾小鲤被擒获。

天亮后(第3个白天),又一尾小鲤鱼被拿下,顺便跟烟盒来个对比。

慢慢溜,这野生的黄尾拉力是杠杠地!

两鲫一麦穗,三飞了,比较少见,翻板上总共才四个钩子。

钓至傍晚,大家实在是坚持不了了,太困了,我眼睛看着竿子就会流泪。
      互相商量了下,决定结束这次漫长的作钓。这是我的渔获。

回家后的惯例,称重一下,7.48斤。

大战三天三夜,人困马乏,但我们这次的收获还是颇丰,大家大呼过瘾,总算是钓到了我们满意的目标鱼,过足了手瘾!

水库水广鱼稀,要想有好的收获,打窝是关键,而且必须是打重窝。

谢谢您的关注!

评分

真给力  太牛了  开眼了   鱼种也是那么丰富  同样是才赛选手  我也给你加满分

鱼获很暴力啊,羡慕死了

超级钓获,实在是安逸哟!

排兵布阵。

谢谢楼主分享

谢谢三天三夜的体验的分享! 看来既赏心悦目又有细节描写,谢谢!

北极的春天 发表于 2014-2-26 21:43
真给力  太牛了  开眼了   鱼种也是那么丰富  同样是才赛选手  我也给你加满分

版主过奖了,谢谢您的支持和关注!

谢谢楼主分享

收获漂亮   炮阵威武