搜索
[窝饵配方]

钓鱼玉米甜酒鱼饵制作方法【转帖】

钓鱼玉米甜酒鱼饵制作方法

玉米甜酒是四季可钓的饵料,野钓与塘钓最佳的选择,滑鱼的克星,教你一款百战百胜的淡水用饵。但愿此饵不要再给我惹麻烦。会做的自己动手,不会做的加我QQ或是去看别人钓鱼

1.原料:成熟的玉米颗粒(要求玉米是整果的,不要粉碎哦),五两;大米半斤;糯米半斤;酒曲少量;红著二两;红糖一两;精面粉半斤。

2.酿制:将大米与糯米同时放入电饭锅内煮熟(就象平时煮来吃的饭一样),煮好后,把饭倒入一个大盆子(或是一块大点的木板、三合板都行),让饭自行冷却(约5个小时),取少量酒曲(按该酒曲的要求比例取量)倒入已冷却了的饭中,然后用手拌好,再静置1个小时。之后用纱布把拌好洒曲的米饭全部包起来,连同纱布一起放入一个缸内封口就OK了。20天后,取出已经成为甜酒的全部缸内原料(里面的甜酒水也要一起倒出来),用磨浆机把甜酒全部打浆。打成浆的甜酒分别装入瓶内。

3.配饵:把玉米粒放入高压锅内煮20分钟,倒出玉米粒,凉干,把玉米粒分别放入甜酒瓶里泡。把红糖打粉碎后也装入甜酒瓶里。

4.红著煮熟后去皮,打碎成著坭后分另加入甜酒瓶里并拌好,静置一天就可以使用了。此饵出钓可以不用打窝。

5.使用:钓大鲫鱼、大鲤鱼、大草鱼、大白鲢(等)时,用泡好的玉米粒直接挂钩,(此饵不会有小鱼闹钩的现像);当万能饵用:直接取出甜酒浆,用适量的面粉加入甜酒浆拌好就行了(不要再加水哦),此饵可上18种淡水鱼。

优点:此玉米甜酒饵只须一次制作,即可长年使用。饵料奇香无比,水中穿透力强,诱鱼特快,透钩性好。缺点:制作周期有点长,工艺有难点。

感谢分享。。。。。

谢谢分享了

楼主辛苦,感谢分享!

谢谢分享!

感谢分享了!

方法不错,有机会试试

谢谢分享

好方法,谢谢楼主了!!