搜索
[浮漂调钓]

浮漂调高灵敏or调低灵敏?

浮漂调高灵敏or调低灵敏?

看到一个帖子:调高灵,调低灵。没处钓鱼,凑个热闹!冒个泡吧!
我认为,啥灵不灵,都是所谓钓鱼大师把人给忽悠晕的。其实钓鱼和这个几乎没有关系。举例如下:
水库钓鱼,水深4.5米,6.3米长杆。浮漂硕大无比(吃铅约有8克),主线5号,子线大力马3号。钩子伊势尼6号。调8钓5,1钩面食,1钩蚯蚓。鱼情不好,半天不见一口,瞪得眼疼。
突然,一个大黑漂,我靠,来菜了!!!!
果断扬竿,提出水面,咋啥也没有?!
不对!定睛细看,我靠,有一条鱼正口。爬地虎。吃蚯蚓!撑着嘴!正口!
鱼有多大?很小,反正往下取的时候,使劲拽,才把蚯蚓从鱼嘴里拽出来,不是钩刺穿的,是蚯蚓撑着鱼嘴的!你懂得,鱼有多大!
从那一刻起,我懂了,啥叫灵敏!!我们应该追求什么样的灵敏!
一条比蚯蚓长一点的小鱼,大黑漂!!
你说呢?
冬天,无处可钓。恰逢换机顶盒,掏钱买了个付费频道(四海钓鱼频道)。看了几天,丫的,几乎全是广告。广告几乎全是一个模式。比如说鱼饵好,在黑大坑,别人钓不住,用这种鱼饵的人那叫一个爆连啊!不信,有视频,有真相。其实全扯淡。剪辑,事前打窝,30米以内人员清场。。。。。。。等等。
同志们啊,不要再看这些东西了。
休闲钓,20·30元的漂足够了。不要吃水就好。漂尾粗细,看清最重要!
鱼饵,黑大坑。颗粒饲料永远是必须,酒米是必须。鱼越不吃,颗粒比例越加大。这一点在竞技比赛中同样适用。早期邓刚讲课时说过这一点。这是真的,我试验过几年了。
丫的,原来啥鱼饵都用过,化绍新,天元,鱼膳房,钓鱼王,等等。配方一种接一种。现在简单了。因为啥各种配方都试过了,该白板还白板。就颗粒酒米再加一种商品饵,用量10%~30%,就中。这种商品饵是啥,主钓鲤鱼就用鲤鱼食儿,其它类推。
丫的,现在做广告的,要搭配4~5种食,完了再加1种小药,完了再加1种酒米,完了再加一种药酒!!!!
我靠,丫的,就是这样,你兜里的钱就被掏走了,还感谢人家大师团队的倾囊相助!
有人说,就你能,如果都是忽悠的,那会有那么多人不知道。大家肯定知道的。
事实上中国人太多,钓鱼人太多,一个人被忽悠一次,对于产量的需求都是很大的!更何况以我为例,明白之前,消耗了大量作为学费。到今天还不敢说真想明白了。调漂视频教学http://www.fish960.com/list-tiaopiao.html 不是强调做鱼饵买鱼饵的怎么忽悠,这是有失偏颇的。我是想强调,有一批渔友,不要再迷茫了。钓不住鱼多想想有鱼没鱼,别钻到别人狂拉,我一口没有是为什么的怪圈里。我给个答案,位置,位置还是位置!
其实,鱼很明白!

谢谢楼主分享,学习了

有道理啊!虽说有的话写得有点勒个,但理儿没错——很多时候是我们垂钓的那个位置到底有鱼没鱼。
当然,楼主也没有否认调漂及用饵的重要性,但楼主提醒的是我们千万别迷信。

学习分享了

学习下