搜索
[青岛]

【原创】淡钓13:连钓带锚,一堆麦穗

时间:3月16日下午
天气:晴间多云,偏东风4-5级,5-12度
钓组:逸火3.6米台钓鲫竿+墨御1.0号尼龙主线+28钓0.6号尼龙子线+小奓湖2号漂+土肥富3.5号黑袖钩
钓饵:2号鲫+大野战+状态粉
钓获:全是麦穗
钓记:
上午钓了一阵子瓜子鲫,也没什么意思,就想下午去附近另一处水塘去看看,也是从谷歌地图搜索到的。
找到村子,打听一下村民,才得知那是一处有泉眼的石坑,在村子的西南角,面积很小,里面的鱼好像也不多。
反正闲着也是闲着,既然来了就下竿试试吧,调漂后先挂红虫抛竿,想不到第一竿下去就是杂鱼狂闹,之后浮漂简直可以用上下飞舞来形容,但扬竿却基本钓不着,看来是些小麦穗。偶有钓上或锚上来的小麦穗也证实了我的想法,个头也特别小。
春天的脚步已经慢慢走来,但本地的花草树木尚未抽丝发芽,这里却已经有很多蜜蜂在飞舞,甚至落在我的身上和钓具上,不知道哪里的放蜂人这样勤劳,蜜蜂没有花可采,可别累坏了啊。
上午剩下的商品饵还凑合,改搓小饵钓,但抽了几竿之后就再次被麦穗包围,浮漂依旧不停地上浮下沉,麦穗不断被钓上来或被锚上来,有时竟然也双飞。
这里是个山沟,水也比别处的温度低,手放进去明显能感觉到阵阵冰冷,其实这几天升温还是比较快的。
钓到下午三点多钟,累得不轻却一条鲫鱼也没钓着,感到实在无奈也只好灰溜溜地收竿回家。

评分

专钓小麦穗哈、高手、

数量真不少呀

学习分享了

谢谢楼主分享

下酒好菜!

谢谢分享了