搜索
[三门峡]

2014年第一钓,开张大吉(原创)

时间:2014.3.22
地点:朋友一散养堰塘
人员:我和大哥两口
钓具:5.4米杂牌鲤杆
线组:渔上鱼线1.5
主线,1.2子线.哑光巴尔杉木浮漂,3号有倒刺伊豆钩
温度:17__21度,西南风,气压1012,晴天

快到周末了,今年还没有开杆,周五大哥来电,说他朋友相邀让去喝酒,钓鱼,真是瞌睡遇枕头.求之不得.2014.3.22日,
早上9点我和大哥驱车来到40多公里外的南湾水库边一朋友的堰塘边,这塘还真不小,几十亩是有的.平时他就放些家鱼在里面,什么也不喂,鱼的品质还是不错的.
在塘边我们各自找好钓位,水深1.3米左右.我先用自制酒米用长炮在钓点打了一泡小米,开的是独钓中原的,独钓中原 湖库版攻鲫+至尊红虫+独钓中原 狙鲫手野钓湖库 草莓香鱼饵.
按惯例搓大饵10多杆,先让鱼儿适应这种味道,然后再搓花生米大小 的铒施钓,10分钟不到就上了一条近一斤的武昌鱼,真是好兆头,接下来,一发不可收了,一至四两的本地鲫鱼直接连口,真是2014年让我开张大吉.时间过的真快,朋友叫我们吃饭时都不想去,大哥那里也是好戏连连,也忙的不亦乐乎,直喊过瘾.
午饭后,已是2点多了,我们又在塘边钓了一个多小时,下午鱼口就不是那么好了.也不知道为什么,拎起鱼护,我们至少都有6\7斤的收获了,再钓多了我们也不好意思,最其码把机会再留给下一次吧.钓鱼人都懂的.4点多,我们打道回府.结束了一天快乐的垂钓之行.

评分

谢谢楼主分享

这口塘小景不错!

解毒的好钓场哈、