搜索
[野河野塘]

一天辛苦 白条一桶

一天辛苦  白条一桶

时间:2014年3月8日9:30时至15:30时。
    钓场:离家十数里的一个废弃野沙塘。
    人物:野钓司、野战旅长、野钓手。
    天气:连阴小雨,东北风3到4级,2到6度。
    钓点:取左右两个窝点,左边钓点水深1.3 米,右边钓点水深1.4米。
    钓组:左边钓点使用7.2米溪流竿,1.2号5.4米长单线,6号袖单钩钩挂红虫,七星漂坠沉底传统钓法。右边钓点使用5.4米溪流竿代替台钓竿,齐杆0.8号主线、0.15米长0.4号子线、6号红袖双钩挂红虫、1号短脚长身短软尾漂调1目钓2目。
    窝饵:自制酒米加了一点商品综合饵料。
    钓饵:红虫。
    过程:

尽管早春的细雨霏霏、寒冷刺骨,然则“菜花黄、钓鱼忙”这鱼谚却未曾忘记。

冒着小雨、顶着寒风,哥几个依然义无反顾地投入到光荣的钓鱼事业中去:

支起了钓伞,虽然顶住了小雨的骚扰,却躲不过四周围那寒冷的气息:

开钓了,说来古怪:左边的钓友很快便钓上了一尾大鲫,紧跟着我右边的钓友也开始上鲫了。而钓位在中间的我呢!却是啥鱼都不上。这种情况一直到了中午12点,我这里也仅仅是上了数尾白条。

无奈啊!郁闷啊!相信谁遇到这种情况,都会很难受的。呵呵!

实在想不明白,也仅仅是埋怨一下自己的人品有很大问题了。可是,无论如何,咱是来钓鱼的,不是来陪读的。也得想个法子解决一下眼前的困境,钓不着鲫鱼,咱拿白条来撒气。于是,直接开出商品粉饵,和吧和吧就往右手边的窝点里抛,稍等片刻,就开始抽白条了。

单飞、双飞不断哦,就收起那7.2米的溪流竿,专攻5.4米的钓竿。哎呦,胳膊那个累哦......

今儿个,最上镜的是这尾小翘嘴,看看,比白条稍微大了那么一点:

点儿背啊!全天里居然是一尾鲫鱼未见,倒是白条装满了小钓桶水袋:

评分

真是漂亮的,钓的太好了

钓的太好了

钓白条的精品、好帖精帖哈、顶起、、、加分

白条也不错,快乐就好。

谢谢楼主分享,

累并快乐着

下9的好菜.

真是漂亮的 肯定好吃

真牛!好生羡慕。