搜索
[盘锦]

【原创】春分时节开杆

前言
   历经四个多月的忍耐,终于在今天(春分)完成了2014年的出钓,其实若有时间,出点时间完全可以再提前的。去年不仅是暖冬,而且温暖的天气一直延续到今年初春,现在的天气完全可以和去年四月中下旬媲美。这么好的天气在不钓鱼对不起老天爷了啊。
参数
时间:2014.3.21
地点:某闸口
人物:本人、堂
天气:
气温:517°
风力:基本无风
杆组:3.6手杆、0.8主线、0.3子线、3#千秋袖钩
水深:2米左右
正文
    前两天堂弟就一直再关注天气,看天气预报说是今天天气不错,就提前预约去钓鱼,但还是有很多不确定因素。早上他就接到消息说他们领导有可能要出差,还得需要他做陪同,但是还不确定,所以10点之前我俩就没敢出去。一直等到十点,后来经确定出差可能改为明天或者就不去了。我俩就第一时间带上装备杀向某闸口。由于天气不错,今天来的人也还可以,打听了一下鱼情,和之前我俩探钓时的状况差不多,基本鱼不多,但鲫鱼质量不错,鲤鱼基本都是小鲤拐子。既然和之前没什么变化,那就符合我俩的要求,支杆开钓。
    在我俩刚开杆的时候,断断续续有钓友上点鲫鱼,目测能有2两多。看着鲫鱼更提升了我俩的信心。由于自己认为上虞能好些的钓点都被别人占领,我俩只好在一平试试,其实我俩这次也没抱多大希望。因为去年刚开杆的时候连着3次都空军,这次若是空军我们也完全可以接受。不过不一会儿堂弟那就上了条白条,接着四五分钟又上了条鲫鱼。看着今天空军的希望是破灭了啊,又过一段时间我也上了两条鲫鱼和几条白条。以前我很讨厌白条,甚至调到白条就直接让它们风干,现在想想没必要做这么绝,毕竟也是一条生命,不吃也不要这么残忍,所以钓上来也就直接放生了。
    本来我以为今天能钓个爽,可惜好景不长,不一会儿老婆来电话说下午有事,让我陪她办事去。老婆的话必须要听,我只好忍痛割爱,放下钓鱼的事,先陪她办事情。因为明天天气还是相对不错的,我就把装备都放在堂弟车里,自己先走了,明天若有机会继续来钓。
图文
春天还是选择弄醒的饵料较好

水面平静说明没有风,最是我想要的天气

这点我认为比较好上鱼,之前探钓时,这里效果也不错

我上的第一条鱼,也是今年的第一条鱼

掉下来灰头土脸的

鲫鱼不大但是我的目标鱼

突然发现还有挂鱼的,真烦人,竟然还和钓鱼人是一起的

我走时俩人的收获

有一条鲫鱼还值得看一看

今天虽然只钓了一个多小时,但效果还是不错的,没有空军很是满足,我走之后据堂弟说就陆陆续续来了好多人,他之后也钓了几条二两多的鲫鱼。现在虽然室外温度还可以,但水温还是很低,尤其是我钓上来鱼时,接触鱼时明显感觉鱼冰凉,现在的鱼也不爱挣扎,基本上一拽就上来。总之今天就是高兴,完成了今年的初钓。

评分

钓获的成绩还不错啊。

不错!!感谢楼主分享!

开杆大吉呀

初钓有这个收获,不错了!