搜索
[欢乐渔行]

马年第一钓,鱼欢人儿笑

【前言】
    来到乐钓论坛这个大家庭后,仅仅发了几首有关钓鱼的<三句半>帖子,众多钓友的积极回帖和大力支持让我深有感触,在此特别感谢乐钓论坛众多钓友的支持和鼓励,在这个大家庭里让我倍感温馨,在此我衷心地祝钓友们马年马到功成,出钓每次爆护!   
    年后由于冬季北风比较寒冷,很少出钓。春节假期也无暇顾及钓鱼,所以也就很少有钓事与众钓友分享。如雨水节已过,钓鱼人的春天即将来临。二月二十二日天气虽然尚有寒意,但逢周六休息,加上没有其他琐事缠身,毒瘾发作,故电话邀约亲家,饭后出钓。现将钓行与众钓友分享一下,还望众钓友多多指教!
【参数】

【时间】——2014年2月22日9:30—15:30
    【地点】——亲家朋友塘(近十个月没喂养过任何饲料)
    【天气】——5-11度,东北风(2-3级)
    【人物】——亲家两口子、我和我家领导4人
    【钓具】——4.5m麟川溪流竿
    【线组】——主1.0、子0.6、4#伊势尼、1#钓过瘾浮漂
    【饵料】——红蚯蚓
    【水深】——1米左右
    【钓法】——传统底钓
    【鱼获】——大鲫鱼56尾(估计约8斤多)
   经过】

2月22日周六9:00,饭后我和我家领导开车接亲家夫妻一起去朋友承包塘钓鲫鱼,20分钟后到达目的地。
    不知不觉来到鱼塘边,看到有钓友在作案,凑前问及情况,说刚钓半个小时不到,鱼口尚可,已经钓获6尾两鲫,于是,心中甚喜,很快搞定一切钓前准备。开钓了...

车子向着目的地——朋友承包塘驶去!

离目的地越来越近了。。。

先来的钓友已经开始施钓了。。。

亲家的钓位选在我的对面靠左手的一个铧尖位置。

这是我钓位的正前方,我在先到的钓友的左手边!

我的作案工具——4.5m麟川溪流竿

调好漂后挂上蚯蚓抛入钓点还没5分钟就开始上鱼了!

来了个连杆,这鲫鱼样子可爱吧!

又连杆了,来张近照吧。。。。。

又来了,期间双飞了将近10竿,因怕手机打窝,故没拍照。

还上了1尾小草,体重不足2斤,放生了。

这是最后的一尾收杆鲫鱼。 。。。。。

这是总渔获,钓友们看看还可以吧。。。。。

再来一张水比较少点的pp。。。。。。

今日总渔获,不足两的鲫鱼全部放生,带回的清一色本地鲫56尾,估计重在8斤以上。(先到的钓友在下午三点离开,渔获7斤多,我亲家钓获32尾,估计5斤左右)
    这次钓事到此全部结束,还算圆满吧,还拿了当日的冠军,也解了毒瘾,很满足!

后记】

来到乐钓论坛这个大家庭后,这是初次发渔获帖,仅几张图片处理就花费了我很多时间,在此,不当之处,还望诸位钓友多多指教,多多支持,多多加分
   谢谢钓友赏帖,祝大家:
天天钓大鱼,次次都爆护!!

评分

谢谢朋友分享

开心就好!

故乡是大海 发表于 2014-4-4 12:55
谢谢朋友分享

谢谢钓友关注!

那些只是曾經▁ 发表于 2014-4-4 14:38

谢谢钓友关注!