搜索
[春钓征文]

【原创】清清汝河水 阳春爽钓鲫

阳春三月,春风拂面。花红柳绿,莺飞草长!好一派田园春光。
四月五号,是星期六,一大早小李就开车到我家楼下接上我。然后到第四人民医院家属楼接上小周和老刘。我们一行四人,迎着初升的太阳,准时出发啦!现在的村村通公路,修的真是漂亮。路虽然不是太宽,但平坦、干净、整洁!路两边的行道树青翠欲滴;着实令人赞叹不已!一路上大家兴高采烈,纷纷介绍今年的钓鱼的收获与感受!领路的大刘因为谈兴太浓,指错了一个路口,让大家着实奚落了一番!车到十三矿,大家下车在一家饭馆随便吃了点早餐,然后直奔汝河而去。
     车到汝河,看到有很多早来的钓友,有的正在整理钓位,有的鱼户已经下水啦。大家赶快卸下渔具。纷纷去寻找合适的钓位。
时间:201445
水情:水深1.5米左右,水质清澈。
天气:多云  北风2-3
温度:1019
地点:襄城县汝河
人物:我和小李、小周和大刘。
工具:4.5米钓竿
线组: 1.0主线+0.6子线+3号袖钩
浮漂:炭化芦苇浮漂2号
饵:满江红鱼饵:疯野+大紫鲫+红虫鲫
钓获:鲫鱼将近4斤。
因为是周末,加上清明小长假,河边钓鱼的人真是不少,找好钓位后,支好钓凳,抛丝入水。调五钓三。先用自制打窝器打了两合我自己泡的中药酒米。然后开始开饵。由于是第一次接触满江红鱼饵,在论坛上看到大家对满江红鱼饵赞不绝口。开饵时心情也非常期盼,希望能给我带来好运!仔细研究了一下包装袋上说明,水比:1:0.8。并且按照论坛钓友提示,没有加拉丝粉,开饵时格外多打了几下。
醒饵4—5分钟后,开始拉饵诱鱼。看来钓友说的不错,开出的拉饵拉出滚圆的小球。效果不错!
紧三竿,慢三竿,不紧不慢又三竿。等待鱼儿进窝。10余竿过后。浮漂缓缓上送,顺手抬竿,一尾金黄色的鲫鱼,收入户中。
今天的鱼口看来还行。原来想着今天没有太阳,温度也比昨天下降了5-6度,鱼口不会太理想。现在感觉比预计的要好!随着时间的推移,气温慢慢升高,临近中午,鱼口明显多了起来,我在这里频频上鱼,引的两边的钓友频频回首。饶有兴趣的过来看我用的是什么饵料。独乐乐不如众乐乐,我很开心的告诉大家:是新出的武汉的饵料!现在很多朋友都在用。口碑相当不错!
快乐的时光总是过的很快。转眼间已经下午四点多啦。大家玩的都非常开心。证得大家同意,我们五点钟准时收竿。归途中,夕阳下,山顶上巨大的风力发电机组昂首屹立。长长的手臂伸开,似在欢迎远方的客人。我在心地里深情的说:美丽的汝河,我一定还会再来的!

评分

“紧三竿,慢三竿,不紧不慢又三竿”  非常经典的钓鱼技巧,看钓鱼帖子还可以学习知识哈,好帖子,好渔获,好精彩的阳春钓。

好地方,好收获

:):):):)