搜索
[台钓钓法]

竞技钓鲫鱼调漂的技巧

竞技钓鲫鱼调漂的技巧

在使用竞技钓法钓鲫鱼的时候,调漂方法要和钓鲤鱼或者是钓其它的鱼类,有所不同,因为鲫鱼在很多鱼类中是体形比较小的一种,所以之前说过要小线组搭配才更适合钓鲫鱼。
  对象鲫鱼有大与小的区别,如竞技池的瓜子鲫和混养塘的大鲫鱼。大于小,所要求的调标也有所不同。
  钓大鲫鱼一般底钓多(经常也会钓离底10-20公分左右)。大鲫鱼在吃饵的时候,相对口要重一些,动作幅度要大一些,力量要更猛一些,所以,我们在调浮漂的时候,可以适当的让示标多露出一些,如调5目6目等,我一般在混养塘钓大鲫鱼的时候,都是11目示标的浮标调到8目左右,钓的时候,从6目开始找口,一般都是在钓5目或6目的时候上鱼率比较高。
  钓小鲫鱼我多数都是以钓浮为主,这是因为钓浮的时候上鱼速度更快,所以,我到一水域垂钓的时候先搞清楚什么鱼多,个头多大,如果全是小鲫鱼,我就会考虑一点点的把它们全拉到半水以前。但也有时小鲫鱼不愿意离开水底面,所以有时也会附带钓底,小鲫鱼一定要调标的时候考虑尽量灵敏,如调三目二目,钓的时候以钓二目一目为准。因为身体小,所以本身的吸食力量有限,加上浮标如果再对它的限力大,那么垂钓时,很难看清楚鲫鱼咬饵的动作。
  其实不管是浮钓鲫鱼,还是底钓鲫鱼,调浮漂的时候我们总是根据鲫鱼鱼体的大小来决定该调几目,当然也并不是说,你调二目三目就钓不到大鲫鱼了,只是更容易钓小鲫鱼而已。

分析得有道理,学习啦

谢谢分享。

学习了。         

谢谢分享啊

好帖子、谢谢分享了。

学习分享了

好贴啊!