搜索
[春钓征文]

我和春天有个约会--春钓

寒冷的冬天已经过去,迎来了春天新的气息。春天来了,花儿开了。春天来了,鱼儿开始寻找食饵,以补一冬的饥渴,为新的一年补充能量。也为我们钓鱼人为压抑一冬的钓鱼梦想增添新的活力。
       2014年3月26号,天气晴朗,久违的阳光7点多一点点就照到了我的窗上。昨天就准备今天去钓鱼的我,用于这今天比较忙,使得我今天睡过了头。我赶紧起床,迅速干完所有应该完成的事情。然后快速整理好渔具装备,跨上摩托车,带上中午的干粮,直奔鲁湖的一无人看管的湖叉。刚刚走出集镇,迎面吹来了一股股清新的油菜花香,其间还不凡夹带着一点点淡淡的桃花香气。好不令人感到神清气爽。因为最近一直忙儿子结婚的事情,所有一直没有出来,原来春天早就来了。只是忘了将忙于家里锁事的我带到春天的鸟语花香,阳光明媚,绿草莺莺的旷场。一路上,路两边绿莜莜的小麦苗尖上挂着一滴滴晶莹闪亮的露珠,印照在早晨阳光下,真像一颗颗闪闪发光的宝石散在绿绿的大地之上。再看那远处,一片片黄灿灿的油菜花,镶嵌在绿绿的旷野之中,还有那一簇簇粉红的桃花也错落不齐地点缀在其中。真是美不胜收。好一副春天美景图画。这应该就是童话故事里的人间仙境吧!为了欣赏一路美景,我故意放慢速度,只用30多码的速度,去往钓点
       来到钓点,经是10点钟了,一路上心情很好,所以开饵架竿装线组也是特别顺,而且下竿第一竿就上鱼。真是一顺百顺事事顺,事事顺心啊!虽说是白条,但也是开竿鱼啊,所以接下来就是白条,鲫鱼,鲫鱼白条。……。到了两点钟,因为业务,就收竿回家了。看看鱼获也还行吧!回家后业务也办的非常顺利。哈哈!这真是:春天是一年好的开始,也人们一年好运的开始。更是世上万物的开始。我与春天有个约会,我们更要年年与春天来个约会!

欣赏了,谢谢分享

很好的收获呀

好文,好图,好收获.

我内心的那种激动才逐渐平复下来。