搜索
[春钓征文]

原创 春钓绕阳湾

春 钓 绕 阳 湾
前言
       绕阳湾是绕阳河流经盘锦太平的一个河段,位于红旗水库的下游,是近几年搞旅游开发新建的旅游景区,及餐饮,休闲游乐,垂钓为一体的休闲之所;原来是野钓圣地,由于开发垂钓现在开始收费,有野钓区和人工钓场。
       一次论坛搞活动,有幸获得门票一张,使我有机会,再再绕阳湾。
3月19日,早上起来,天空晴朗,虽然气温还是很低,还是难耐跃动的心情,不到8点就踏上行程,大约10多分钟赶到钓场,由于季节的更替,这里还是一片萧条的景象,往日汹涌澎湃的绕阳河,正直枯水期,还没有恢复景致,可是在已有钓鱼人开杆做钓了,景区的工作人员,也在紧张的工作着。我在钓场的东南角,选择个钓位,进行垂钓。

基础篇
钓具:4.5台钓竿
线组:强力线组1.2主线,0.6子线,3号钩
浮漂:3
饵料:商品饵
过程篇
支杆开饵,调漂找底,4.5米垂钓水深2.5米左右,搓拉结合开始垂钓,虽然天气凉,先来的还是白条,而且是双棒,定格了我的2014开杆鱼,
      紧接着又有翘嘴光临,这就是野钓的魅力,永远你不会知道下一个目标是什么鱼;更想不到的事,还在上演,在收获几条小鲫鱼与白条后,忽然浮漂下顿,接着黑漂,我急忙扬杆,感觉有些力量,水下传来一顿一顿感觉,虽然不是巨物,但感觉也不错,我也不急于出水,慢慢的享受着遛鱼的快感,可是鱼的耐力实在太小,当然也是鱼太小,很快就浮上水面,摇头摆尾地与我打招呼,使我意想不到的是,不是我想象中的鲤鲫,竟然是条鲶鱼;面饵上鲶鱼,我想大家都是少见的吧。
      之后时而小鲫、白条,继续着我的渔乐;下午天气有变,有早上的南风3~4级变成北风4~5级,钓友们相继被吹走;巨浪滔天,抛竿、观漂越来越难,我也只好清理战场,打道回府。

此次垂钓,结束了2014开钓以来空军的历史,渔获3斤左右,最大一条鲶鱼,称重1.2斤,感觉是相当的不错了。

全文完,谢谢观看。

评分

楼主渔获不错啊!!

恭喜恭喜,渔获不错哈

面饵上鲶鱼,还真是少见。

收获相当不错的